Моё мнение по данной теме:
1. Дело в точности как Березовский против Абрамовича. Тоже: мы договорились по понятиям, а он меня кинул. Решение Лондонского Суда вы знаете. Если предположить, что и данная тема будет рассматриваться в цивилизованном месте, решение будет тем же. Но на это стороны никогда не пойдут. Если разборки будут в России, то победит тот, у кого крепче крыша. Сергей человек серьёзный, но и Ильдар (подняв более $100 000 000) успел видимо с кем-то подружиться. Посмотрим.
2. При совершении гражданско-правовых (да вообще любых!) действий можно оформлять весь положенный пакет документов, а можно основываться на полном доверии. Что такое "доверие"? Это когда человек принимает на себя все риски, связанные с неисполнением партнёром своих обязательств, т.к. считает их равными нулю. Самый простой пример: друг решил занять у меня денег. Я могу взять с него расписку, а могу и не брать. Если возьму - значит я ему не доверяю, но оставляю за собой право в случае невозврата средств в срок обратиться в правоохранительные органы, суд и т.д. Если не возьму - значит я ему полностью доверяю, и, если деньги он не отдаст, мне придётся просто махнуть на них рукой.
3. Очень неприятно, что обсуждение скатилось на язык самого отборного мата, но ещё хуже другое. В современной России очень некрасиво примешивать к любому конфликту оппозицию, Болотную площадь и т.д. Так скоро окажется, что Шарипов вместе с Навальным украл весь кировский лес! Это всё равно, что в гитлеровской Германии поссориться с соседом и написать в гестапо, что он еврей.