Читаю ветку с начала. Сплошная битва троллей
Поэтому задам вопрос по сути.
Сергей Викторович, насколько я понимаю, директор Инстафорекс Шарипов вас кинул на долю 35%. То есть не хочет оформить все по правилам (домены, компании и т.п.). Вы провели расследование и выяснили, что в Инстафорекс внутри полный бардак и Шарипов полностью распоряжается деньгами клиентов. Поставили ему ультиматум о том, что он должен все привести в порядок и оформить вашу долю.
На ультиматум Шарипов забил. Поэтому вы написали заявления в гос органы. То есть действуете в правовом поле.
Мне непонятно, какие сценарии развития событий вы видите дальше?
Если заявления написаны, а Шарипов безвести пропавший, деньги клиентов у него (на форуме даже перестал отвечать), скорее всего его нет и в России, то должно быть возбуждено уголовное дело и Шарипов должен быть объявлен в розыск. Или если нет состава преступления, тогда должен быть отказ в возбуждении уголовного дела. На каком этапе сейчас процесс?
Если у Шарипова деньги клиентов не потрачены, а в целости и сохранности, то он, идя на ваши условия, оформляя долю по правилам, перестает управлять компанией и просто продолжает получать дивиденды в размере 65% от прибыли, а управление осуществляется советом директоров. Если Шарипов уже подрастратил деньги клиентов, то для него обратной догори в бизнес нет. И тогда понятно, почему он прячется, потому что придется не просто оформить долю, но еще и внести клиентские деньги обратно в кассу.
Но вечно прятаться нельзя, так как работу офиса компании полиция может приостановить в любой момент времени. Хоть сегодня. И тогда крах неизбежен.
Краха можно избежать лишь в одном случае - если Шарипов не тратил ни копейки из денег клиентов, а тратил только прибыль. И если он вернется к конструктивным переговорам. Но Шарипов исчез. Инста обещает выплатить всем депозиты в Либерти только через полгода с дисконтом 50%, надеясь сделать эти выплаты из депозитов новых клиентов.
Лично мне видится только вот такой один вариант избежать краха. Во всех остальных случаях Инста рухнет, многие трейдеры потеряют депозиты.
Какие сценарии будут дальше, Сергей Викторович? Прав ли я в своих рассуждениях?