Ну что сказать, никто здравомыслящий и не думал что такого уровня "бизнесмены" окажутся белыми и пушистыми.
Поэтому естественно читать подобные вещи неприятно.
Ильдар, как следует и приведенных переписок и прочих фактов, оказался банальным кидалой.
Да, договор был устный, но я считаю что
слово мужчины - важнее всяких бумажек.Если мужик сказал - мужик сделал.Ведь ты сам дал слово, сам заключил пртнерский договор, даже сам назначил себе процент (нехилый такой, надо сказать) чтобы тебя жаба не душила и чтобы не возникло желание кинуть.
Но, деньги портят подавляющее большинство людей и жаба таки задушила и желание кинуть таки возникло.
Человеку мало 3кк в месяц, он несчастен
он думает - вот если бы я имел 4.5кк, прибрав майзусовские 1.5кк, то безусловно был бы счастлив вполне
Дети!!
А реально, не надо нас держать за дураков, и мы и Сергей понимаем, что раз Ильдар боится аудита, то он и из этих 35% зажимал и недоплачивал
Человек не помнит вообще про свои 65%, ему
жить не дают 35% Он спать не может ночами!! Эта цифра стоит пред глазами! ))) Все мысли направлены на то как эту долю присвоить.
Это детский разум, вот и всё что хочется сказать. А большинство людей, а чиновники и бизнесмены особенно - имеют детский разум, они еще не выросли из штанишек, они не понимают что слово мужчины и репутация безмерно важнее всяких циферок и бумажек.
Да и просто порядочность - безмерно важнее. Им хочется побольше игрушек - и это всё. В этом смысл жизни. Они не помнят что будет смерть и переход в мир иной.
Поэтому тут Сергей совершенно прав и даже если он Ильдара посадит - и в этом он будет прав. У человека появится время подумать что такое есть бумажки и что имеются на свете гораздо бОльшие ценности чем бумажки.
И что, начиная, с определенных сумм, деньги уже не расширяют свободу человека, а начинают ей угрожать.
Честное слово, не понимаю кайфа жить с миллионами, но всю жизнь под прицелом. Ну в чём кайф?
! Где свобода тут?
?!!
Так вот, насчет Сергей прав. Он прав и в том что такие вещи нельзя поощрять. Зло не должно поощряться. Нельзя попускать кидалово.
Да, Ильдар вкалывал, а Сергей только получал бабки, но
от этого договор не перестал быть договором. От того что ты пользуешься тем что тебе дали уже 7 лет - оно не стало твоим. Сколько бы ты ни вложил. Ты дал слово, ты САМ заключил договор.
И изменить что-то можно только по-человечески договорившись о чем-то другом.
Хотя просить Сергея отдать его долю - как минимум недостойно и некорректно. Человека который дал тебе своё, который дал тебе возможность развиться, просить отдать его и без того небольшую долю. А, как мы поняли из намеков Сергея, он таки оказывал поддержку и после.
Ну, Сергей естественно получил пинка взамен.
Сказать по теме инсты нечего, поэтому Ильдар нашел чем ответить. Имеются в виду и налоги и история с наркотой, а это, если называть вещи своими именами - покушение на убийство.( Конечно, ничего не доказано и всё это, без доказательств, - домыслы, но нас не держите за дураков, уважаемые господа)
Поэтому оба тут оправдали наши ожидания и показали себя людьми "достойными".
Честь и хвала!
Понесем деньги в ваши конторы!
ПС
Хотя в том что пострадали трейдеры всё же вина Ильдара, с его жадностью, моё мнение.
Который еще и не хочет решать вопросы мирно и по-хорошему.
На его месте... ну во-первых, на его место я бы
никогда не попал. Т.к. даже мысли о кидании мне чужды, такой я человек, понимаю в жизни кое-что. Во-вторых, уж именно на его месте - постарался бы срочно урегулировать конфликт мирно. Оформить долю, все права соучредителя, предоставлять отныне все отчеты, как это и положено.
Накосячил - имей мужество признать ошибку и исправить. И больше никогда не делать таких гнусностей как кидок.
Хотя он не хочет проверок - там ведь косяки
он поставил себя в трудное положение.
Ну чтож, и в этом можно извиниться. Дкмаю простят если человек действительно понял.