Не знаю, на какой вопрос я "сам ответил". Я заинтересовался Вашим мнением "особенности MT (например, Instant)" и показал, что такое исполнение отнюдь не особенность MT, оно уже было и его вводят и на других торговых платформах. Тип исполнения вовсе не свойство платформы, они-то допускают разные варианты (например, в MT4 их три), а позиция ДЦ.
Вы не так поняли. Особенность не тип исполнения, а особенность то, что MT из-за типа исполнения инстант, плюс из-за того, что не все сделки проходят через живого человек возможно торговать по "исккусственным ценам" и раздевать ДЦ, а не рынок. Поэтому, не сильно позорные ДЦ деньги отдают, но на дверь указывают. Либо предлагают перейти на "маркет". И, вот парадокс, на "маркет" исполнении данная "стратегия" уже не работает почему-то. =)
То, что для ДЦ гораздо приятнее исполнять по рынку (по удобному для ДЦ курсу), это понятно. Однако ни один из тех членов КРОУФР, с которыми я работал, еще не закрыл возможность работать в Instant Execution, если она предоставлялась ранее. В частности, почти по алфавиту: Альпари, Адмирал, Адреналин, Акмос, Форекс Клаб (у него еще в IDSystem было Instant, сейчас не менее чем в трех платформах, включая MT), Мастерфорекс, Grand Capital. Я не считаю их "убогими", хотя многие из них говорят, что кто-то "нарушил регламент", и часто, на мой взгляд, необоснованно - я слежу за рассмотрением претензий. И не думаю, что эти ДЦ "можно не учитывать".
Их можно не учитывать по той причине, что наверняка, это были первые в списке, кто указал на дверь. Либо, посадили на ручное котирование и, опять же, "стратегия" сломалась, ведь так? Плюс, например, Альпари, явно всех подталкивает на счета с "маркет" исполнением.
Я говорил про мелкие лавки, которые не могут позволить себе живого дилера. Они о том, что их раздели узнают по факту. Если не сильно позно, от деньги отдают и выпинывают. А если успел много нарубить, то ой.
То есть, основной тезис в том, что если "стратегия нормальная", то никто не будет указывать на дверь, а раз указывают, то наверняка идет эксплуатация особенностей инфраструктуры дилера, а не рыночных особенностей. Вот с этим тезисом спорить будете или нет?
О гарантиях речь вообще не идет, в Instant на это есть реквотирование.
Насколько я понимаю, это не всегда спасает. То есть, конечно, можно навернуть всяких проверок и реквотить каждый второй запрос от клиентов, но клиенты взвоют. Проще ушлого товарища со "стратегией" послать нафиг. =)
Вообще-то я считаю вопрос о типе исполнения очень серъезным. Очень хотелось бы, чтобы не было конфликта интересов ДЦ и клиента. Пусть было бы по рынку, но не так, как сейчас, с предварительным согласием на любую цену в полном объеме заказа.
Так оно так сейчас и есть. В смысле, нет конфликта. В Альпари на NDD, в частности. Эталонные котировки на Дуке. Берете и сравниваете.
но не так, как сейчас, с предварительным согласием на любую цену в полном объеме заказа.
Это фантастика. Ой, меня зафилили, но мне цена не нравится. Я передумал. =)
Ставьте 10 лимитников по тем ценам, которые устраивают. Да и вообще, надуманная проблема. Объемы большинства клиентов укладываются в первый уровень стакана. С громадным запасом. =)