Автор Тема: Вопрос по деньгам  (Прочитано 14993 раз)

Оффлайн vmigunov

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +29/-0
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по деньгам
« Ответ #15 : 23.12.2011 06:27 »
Вряд ли там торговля действительно "нормальная". Всяко как-то эксплуатирует особенности MT (например, Instant), и если пойдет на счета с Market, то сладкая жизнь сразу закончится. Конторы просто пока ленятся переходить на Market. Но когда таких умельцев будет все больше, то им придется это сделать. =)

Удивился. Создается впечатление, что кроме МТ ни в одной торговой платформе нет Instant Execution. Проверил, это не так, и, более того, процесс идет в другую сторону, к введению Instant Execution:

"Торговые платформы Пантера на базе Actforex мгновенно исполняют ордера в системе Instant Execution" (http://www.zegeberg.ru/index.php/zarabotak-v-seti/zarabatyvem-na-foreks/129-torgovye-platformy-foreks-panthera.html)

"Нью-Йорк, США, 6 сентября 2010 –Компания Forex Club Financial объявила о внедрении функции “Instant Execution”, что означает мгновенное совершение сделки, в Торговой платформе ExpressFX." (http://www.fxclub.com/company-news-ru/review2619/)

"В сентябре 2010 года ГК FOREX CLUB объявила о введении дополнительного режима котирования – «Быстрое исполнение» (Instant Execution) на торговой платформе ModernFOREX...
 Рады сообщить Вам, что c 20 декабря 2010 года свободный режим котирования доступен и на торговой платформе Rumus2." (http://forum.fxclub.org/showthread.php?t=56578)

Похоже, завлечь клиента в технологии By Market все сложнее и сложнее, клиент стремится к "сладкой жизни" в Instant Execution, и ДЦ считают это вполне "нормальным". Раньше (сейчас на сайте этих сведений не увидел) на сайте Мастерфорекс приводились данные о количестве открытых счетов: стандартные, центовые, ECN (здесь только By Market, Instant Execution нет), и было видно, что никто не хочет открывать счета типа ECN.

Оффлайн Sergey Kovalyov

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +2/-0
  • трейдер-роботехник
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 23.12.2011 23:26 »
Вы сами ответили. Форекс Клуб? С убогим Примусом? Недавно, ктстати, пошла какая-то странная волна рекламы этого поделия, мол фиксированные спреды это очень "прогрессивно" и все такое. В общем, бросьте... Реальность такова, что никто не хочет подставляться и гарантировать исполнение по той цене, какую трейдер видит сейчас. Трейдеры то хотят, да, но никто не даст. Убогих, которые декларируют, а не дают (или дают, а потом рассказывают, что нарушил регламент и отправляют нафиг), можно не учитывать. Процесс никуда не идет. Он уже пришел. К Market, то есть, к реальности. =)

Оффлайн vmigunov

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +29/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 24.12.2011 05:41 »
Вы сами ответили. Форекс Клуб? С убогим Примусом? Недавно, ктстати, пошла какая-то странная волна рекламы этого поделия, мол фиксированные спреды это очень "прогрессивно" и все такое. В общем, бросьте... Реальность такова, что никто не хочет подставляться и гарантировать исполнение по той цене, какую трейдер видит сейчас. Трейдеры то хотят, да, но никто не даст. Убогих, которые декларируют, а не дают (или дают, а потом рассказывают, что нарушил регламент и отправляют нафиг), можно не учитывать. Процесс никуда не идет. Он уже пришел. К Market, то есть, к реальности. =)
Не знаю, на какой вопрос я "сам ответил". Я заинтересовался Вашим мнением "особенности MT (например, Instant)" и показал, что такое исполнение отнюдь не особенность MT, оно уже было и его вводят и на других торговых платформах. Тип исполнения вовсе не свойство платформы, они-то допускают разные варианты (например, в MT4 их три), а позиция ДЦ.

То, что для ДЦ гораздо приятнее исполнять по рынку (по удобному для ДЦ курсу), это понятно. Однако ни один из тех членов КРОУФР, с которыми я работал, еще не закрыл возможность работать в Instant Execution, если она предоставлялась ранее. В частности, почти по алфавиту: Альпари, Адмирал, Адреналин, Акмос, Форекс Клаб (у него еще в IDSystem было Instant, сейчас не менее чем в трех платформах, включая MT), Мастерфорекс, Grand Capital. Я не считаю их "убогими", хотя многие из них говорят, что кто-то "нарушил регламент", и часто, на мой взгляд, необоснованно - я слежу за рассмотрением претензий. И не думаю, что эти ДЦ "можно не учитывать".

О гарантиях речь вообще не идет, в Instant на это есть реквотирование.

Вообще-то я считаю вопрос о типе исполнения очень серъезным. Очень хотелось бы, чтобы не было конфликта интересов ДЦ и клиента. Пусть было бы по рынку, но не так, как сейчас, с предварительным согласием на любую цену в полном объеме заказа. А с возможностью выставить ордер типа "сколько есть из заявленного только  по этой цене", или "все по этой цене или ничего". Не могу вспомнить, но где-то я встречал описание платформы, в которой было несколько вот таких вполне разумных типов ордеров. Интересно, в MT5 есть что-либо аналогичное...

Оффлайн garafoli

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +143/-342
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 24.12.2011 12:47 »
Очень хотелось бы, чтобы не было конфликта интересов ДЦ и клиента
а какой конфликт интересов вам хотелось бы видеть?
Только понимайте две вещи:
1 конфликт есть всегда.
2 за "перемещение" конфликта надо платить

Оффлайн vmigunov

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +29/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 25.12.2011 04:45 »
Хотелось бы видеть обычный для розничной торговли конфликт интересов продавца и покупателя, как в продуктовом магазине. Продавцу интересно сбыть залежалый товар, покупателю наоборот, интересен свежий, и т.д. То есть хотелось бы понизить остроту противоречий. ДЦ делают интересное для клиентов дело, переводя оптовый товар (банковские лоты) в розничный, и оно должно оплачиваться. Это понятно. Но...

Неужели ДЦ обязательно требуются драконовские клиентские соглашения, в которых одна из сторон получает право в безакцептном порядке распоряжаться средствами со счета, принадлежащего другой стороне. В частности, путем манипуляций с котировками, одностороннего признания их липовыми (сбойными, нерыночными) для части клиентов, объявлений о форс мажоре для прибыльных сделок и тому подобное.

Мне почему-то кажется, что ДЦ могли бы иметь прибыль от торговли клиентов и без этих ухищрений.

Оффлайн garafoli

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +143/-342
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 25.12.2011 16:34 »
конфликт интересов продавца и покупателя
вот вы его и видите.

оно уже было
небыло.
Это вам просто показалось. До метатрейдера применялся восновном метод котирования по запросу.
Он был еще более приятен трейдерам, поскольку скрывал их намерения, требовал от дилера предоставления
твердой двусторонней котировки, и давал время для размышлений на предмет  стоит или нет ее принимать.

Разумеется, это было вытеснено более "прогрессивным" котирование по инстанту... :-D
Справедливости ради стоит заметить, что автоторговля на запросе смотрится проблематично.

Оффлайн Яша

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-2
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 25.12.2011 16:59 »
как-то против быстрого исполнения, как только в фк ввели -- шумихи много было, попробовал -- не по мне, благо там есть выбор использовать инстант или нет

Оффлайн Sergey Kovalyov

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +2/-0
  • трейдер-роботехник
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 29.12.2011 18:34 »
Не знаю, на какой вопрос я "сам ответил". Я заинтересовался Вашим мнением "особенности MT (например, Instant)" и показал, что такое исполнение отнюдь не особенность MT, оно уже было и его вводят и на других торговых платформах. Тип исполнения вовсе не свойство платформы, они-то допускают разные варианты (например, в MT4 их три), а позиция ДЦ.
Вы не так поняли. Особенность не тип исполнения, а особенность то, что MT из-за типа исполнения инстант, плюс из-за того, что не все сделки проходят через живого человек возможно торговать по "исккусственным ценам" и раздевать ДЦ, а не рынок. Поэтому, не сильно позорные ДЦ деньги отдают, но на дверь указывают. Либо предлагают перейти на "маркет". И, вот парадокс, на "маркет" исполнении данная "стратегия" уже не работает почему-то. =)

То, что для ДЦ гораздо приятнее исполнять по рынку (по удобному для ДЦ курсу), это понятно. Однако ни один из тех членов КРОУФР, с которыми я работал, еще не закрыл возможность работать в Instant Execution, если она предоставлялась ранее. В частности, почти по алфавиту: Альпари, Адмирал, Адреналин, Акмос, Форекс Клаб (у него еще в IDSystem было Instant, сейчас не менее чем в трех платформах, включая MT), Мастерфорекс, Grand Capital. Я не считаю их "убогими", хотя многие из них говорят, что кто-то "нарушил регламент", и часто, на мой взгляд, необоснованно - я слежу за рассмотрением претензий. И не думаю, что эти ДЦ "можно не учитывать".
Их можно не учитывать по той причине, что наверняка, это были первые в списке, кто указал на дверь. Либо, посадили на ручное котирование и, опять же, "стратегия" сломалась, ведь так? Плюс, например, Альпари, явно всех подталкивает на счета с "маркет" исполнением.

Я говорил про мелкие лавки, которые не могут позволить себе живого дилера. Они о том, что их раздели узнают по факту. Если не сильно позно, от деньги отдают и выпинывают. А если успел много нарубить, то ой.

То есть, основной тезис в том, что если "стратегия нормальная", то никто не будет указывать на дверь, а раз указывают, то наверняка идет эксплуатация особенностей инфраструктуры дилера, а не рыночных особенностей. Вот с этим тезисом спорить будете или нет?

О гарантиях речь вообще не идет, в Instant на это есть реквотирование.
Насколько я понимаю, это не всегда спасает. То есть, конечно, можно навернуть всяких проверок и реквотить каждый второй запрос от клиентов, но клиенты взвоют. Проще ушлого товарища со "стратегией" послать нафиг. =)

Вообще-то я считаю вопрос о типе исполнения очень серъезным. Очень хотелось бы, чтобы не было конфликта интересов ДЦ и клиента. Пусть было бы по рынку, но не так, как сейчас, с предварительным согласием на любую цену в полном объеме заказа.
Так оно так сейчас и есть. В смысле, нет конфликта. В Альпари на NDD, в частности. Эталонные котировки на Дуке. Берете и сравниваете.

но не так, как сейчас, с предварительным согласием на любую цену в полном объеме заказа.
Это фантастика. Ой, меня зафилили, но мне цена не нравится. Я передумал. =)

Ставьте 10 лимитников по тем ценам, которые устраивают. Да и вообще, надуманная проблема. Объемы большинства клиентов укладываются в первый уровень стакана. С громадным запасом. =)

Оффлайн Rann

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +116/-39
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 29.12.2011 18:39 »
Некоторые стратегии, причем скальперные, на маркете работают лучше. Такие, которые чувствительны к реквотам. Но, конечно, маркет должен быть качественный, с нормальными спредами и с быстрым исполнением. Про то, что там не должны безумные проскальзывания просто прятать за якобы маркет исполнением, я не говорю, этим обычно крупные компании не занимаются.
С Уважением, Дмитрий Раннев.
Генеральный Директор AMTS Solutions
(софт для брокеров, ECN, Bridge, PAMM etc)

Оффлайн СвеццкаЯ ЛьвитсА

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 30.12.2011 05:04 »
Форекс Клаб (у него еще в IDSystem было Instant
Вот уж чего, а немедленного исполнения по текущей цене в айдихе не было. И в этом плане ее противопоставляли трактору с его реквотами.
У Деда в мозгу, чуть справа - филиал черной дыры из созвездия Волопаса. Засасывает только деньги, в остальном до декабря 2012 года нейтральна...
(с)Тарик

Оффлайн vmigunov

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +29/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 30.12.2011 05:19 »
То есть, основной тезис в том, что если "стратегия нормальная", то никто не будет указывать на дверь, а раз указывают, то наверняка идет эксплуатация особенностей инфраструктуры дилера, а не рыночных особенностей. Вот с этим тезисом спорить будете или нет?

Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. Претензий по случаю "ДЦ указал на дверь" не припомню ни в КРОУФР, ни в РАУФР.

Извините за ошибку по поводу наличия Instant в IDSystem, запамятовал, давно это было.

Оффлайн garafoli

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +143/-342
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 30.12.2011 17:58 »
Претензий по случаю "ДЦ указал на дверь" не припомню ни в КРОУФР, ни в РАУФР.
это не предмет для спора вообще, поэтому и небыло.

Оффлайн Sergey Kovalyov

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +2/-0
  • трейдер-роботехник
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 30.12.2011 20:16 »
Вот, кстати, да. Я даже не нашелся, что ему на это ответить. =)

Оффлайн shift

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 30.12.2011 22:23 »
после множественных испытаний судьбы я решил ее больше не испытывать :-)
точнее, испытываю, но не безбашенно, как раньше
я выбрал 15 контор, благо появились на русскоязычном рынке за последнее время приличные, да и из старых запасов есть несколько всем известных и раскидал по ним свой депозит
ну, типа диверсифицировал возможные проблемы... :-D
когда выводишь 500/1000/2000/ - все меньше нервничают, чем когда 10-30 из одной...
а до этого всякое бывало - и "выплатили, но указали на дверь" и "потерялись с суммой с четырьмя нулями" и "подправили стейт за выходные на червончик"...

Оффлайн vmigunov

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +29/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 31.12.2011 06:17 »
Вот, кстати, да. Я даже не нашелся, что ему на это ответить. =)
Думаю, Вам стоило бы рассказать про убогость ДЦ членов КРОУФР, коль скоро Вы их так объявили.
Пожалуйста, не беспокойтесь. Здесь никого обычно не преследуют за случайно оброненные слова. Тем более их можно взять обратно.

Но не за этим я пишу сейчас.
Пришло время.
Всех, кто пишет сюда, а также кто читает, поздравляю с наступающим Новым годом. Желаю всех благ, в первую очередь здоровья, а вдобавок остальных успехов, кому что нужно.
Форекс для нас преходящ, а жить нам надо не только в связи с Форексом. Пусть в новом 2012 сбудется, чего вы хотели, и даже о чем не мечтали.

P.S. С этого момента мои сообщения модерируйте, пожалуйста, ухожу в мягкий запой . Когда выйду, скажу.