А по поводу "настоящих брокеров", так вам в раздел Претензии на данном сайте, там "хвалебных" слов о них немеряно.
К сожалению я пока не "дорос" до торговли на уровне "хотя бы" ВТБ, но если через годик буду искать нового брокера, то уж точно им не станет "настоящий брокер"
Вы таки феерично некомпетентны (в принципе, закономерный результат для человека, у которого "есть мнение" о том, что "банк -- это круто", на таких дурачков банки и расчитывают). Я, кстати, могу признаться, что когда начинал, то тоже был таким дурачком, и первый мой реал был в банке. Со временем понимаешь, что "я заработаю миллион, и только банк сможет мне такие деньги выплатить" -- несколько... наивно. =)
Настоящие брокеры (без кавычек) это, сюрприз,
настоящие брокеры. То есть, те, кто имеет регистрацию в соответствующих FSA, NSA, ФСФР и прочих, по месту своей прописки, и лицензию на ведение брокерской деятельности. Тут же в разделе претензий претензии только в адрес "форекс-брокеров". Банки-ДЦ с ними примерно на одном уровне (по защищенности трейдера), а во многом и гораздо хуже (по торговым условиям), поэтому агитация за банки просто бессмыслена. Если уж кто радеет так за защищенность трейдера, то почему не агитирует за "прозрачные" биржевые рынки и прочее?! Непонятно...