Я по-прежнему выставляю для каждой сделки ТП 50 СЛ 30. В Европейскую Сессию чаще всего такой ТП срабатывает почти по любой валюте (напоминаю, что иеной и канадцем я не торгую). Но я слежу за сделкой постоянно, ежеминутно, как автор делает. Если вижу, что движение себя исчерпало - выхожу не дожидаясь ТП. При этом я смотрю не только на Н-1, но и на М-5, важно не забывать, что и на М-5 бывают свои коррекции.
Но ТП 30 пипсов безусловно имеет право на существование, при входе по правилам уж 25-30 пипсов валюта почти всегда проходит. Что меня пока сдерживает от использования такого ТП? Во-первых, чисто психологически, если ждал хорошего сигнала несколько часов, то как-то трудно настолько ограничить себя, чтобы целиться всего на 30 пипсов. Во-вторых, для меня главные валюты для торговли - кроссы иены, а на них движение сильнее, чем на мажорах.
Скорее всего в будущем я буду для кроссов иены постоянно использовать ТП 50, а для мажоров: в первой половине Европейской Сессии ТП 50, а во все остальное время ТП 30.
А о недоборе я уже перестал беспокоиться, как говорится, никогда не откусывай больше, чем можешь проглотить!