Автор Тема: Trading Made Simple - TDI  (Прочитано 391238 раз)

Оффлайн faktmany

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Trading Made Simple - TDI
« Ответ #870 : 22.05.2011 14:40 »
Я тут задумался на досуге и решил прикинуть план для работы. Порылся в инете и посмотрите какое безобразие нашел. Там приведен план для работы по USDJPY по системе Renko цель 40 пунктов в день с риском 20% - многовато конечно, у кого-то может и хватит нервов на такое!  Можно расчитать подобное для скажем 5-10%
   Думаю 10% это тот риск, который можно позволить себе при продуманном подходе к системе.
  Что скажите?
Я например тестил систему почти 2 недели с максимальным риском, до 50% и увеличил депозит в 4.5 раза
  счет реальный естественно, не признаю демо игрушки последние 4 года с точки зрения психологического подхода.
 С ПОМОЩЬЮ TDI СИСТЕМЫ ЭТО ВОЗМОЖНО!
                            ( Смотрите архив.)
Не пейте молоко перед экономическими новостями.

Оффлайн K@libri

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #871 : 22.05.2011 16:00 »
Всем доброго времени суток!
Слежу за темой с самого начала, система понравилась своей ненапряжностью (есть сигнал, проверил остальные индюки, есть добро-вперед, нету-сиди жди следующего сигнала). С входом как бы все понятно, вот с выходом не очень, или мониторь или ставь тп, опять таки не факт что дойдет и вопрос где его ставить. Для себя я выбрал два варианта. Первый кидаю каналы, замечательный индюк MZZ9_fs&ff, он же мне помогает отсеять входы, и по граница каналов выставляю профит.
НО не всегда всё так гладко бывает, по этому я использую второй вариант: кто-то предлагал заходить 2-3лотами и крыть на разных профитах, для этого я использую очень хороший советник ePartCloseAndTrailing, особенно хорошо использовать когда какое то время не множишь следить за рынком.
если вы хвалите какой то индюк,не поленитесь его выкладвать,что бы другие могли его опробовать а не идти на просторы интернета на его поиски)это пожелание или просьба)))

Оффлайн Gall

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #872 : 22.05.2011 16:31 »
Ни как не хвалюсь, просто этим инструментам "сто лет в обед". Прикрепляю...

Favorite

• Гость
« Ответ #873 : 22.05.2011 17:20 »
Gall, спасибо!

Favorite

• Гость
« Ответ #874 : 22.05.2011 17:27 »
Я тут задумался на досуге и решил прикинуть план для работы. Порылся в инете и посмотрите какое безобразие нашел. Там приведен план для работы по USDJPY по системе Renko цель 40 пунктов в день с риском 20% - многовато конечно, у кого-то может и хватит нервов на такое!  Можно расчитать подобное для скажем 5-10%
   Думаю 10% это тот риск, который можно позволить себе при продуманном подходе к системе.
  Что скажите?
Я например тестил систему почти 2 недели с максимальным риском, до 50% и увеличил депозит в 4.5 раза
  счет реальный естественно, не признаю демо игрушки последние 4 года с точки зрения психологического подхода.
                            ( Смотрите архив.)

faktmany, нам наверно сейчас кто-нибудь скажет, чтобы мы не слишком увлекались фантазиями.

Конечно, мани-менеджмент и риск-менеджмент у каждого свои.

Но вот совершенно объективно и без фантазий: можем ли мы стабильно получать в среднем +50 пипсов в день? - Да, мы можем! Автор регулярно получает такую прибыль на живом счете уже много месяцев, я цитировал трейдера, который получает такую прибыль на живом счете уже одиннадцать недель, и мы сами убеждались, что это возможно.

Допустим наши 50 пипсов равны 5%. Соответственно СЛ в 30-35 пипсов (который здесь многими принят за основу) будет всего три-три с половиной процента. И в то же время 5% прибыли в день могут за месяц удвоить счет, а если каждый день перерассчитывать размер лота пропорционально увеличивающемуся депозиту, то за четыре  недели депозит увеличится в две и две третьих раза. Но в соотношении "50 пипсов равны 5%" нет ничего особенного, это значит, что на каждую тысячу депозита мы используем 0.1 лота - для большинства трейдеров это нормально! И думаю, что тремя процентами может рискнуть любой трейдер!

faktmany, я с тобой согласен, что если на 20% мало кто решится, то пересчитать такой же расчет на 5-10% стоило бы! Я, например, считаю, что если одновременно ведешь только одну сделку, то риск можно увеличить. Допустим я веду две сделки, по евро и по фунту или по евроиене и фунтоиене (так здесь уже многие открывались), и по каждой сделке рискую 3%. Валюты хорошо коррелированы, скорее всего если цена пойдет не в нашу сторону, то не по одной, а по обеим валютам. Так велика ли разница, рисковать дважды по три процента или на одну сделку 5 процентов?

Оффлайн faktmany

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #875 : 22.05.2011 17:39 »
  Что скажите?
                            ( Смотрите архив.)

faktmany, нам наверно сейчас кто-нибудь скажет, чтобы мы не слишком увлекались фантазиями.

Конечно, мани-менеджмент и риск-менеджмент у каждого свои.

Но вот совершенно объективно и без фантазий: можем ли мы стабильно получать в среднем +50 пипсов в день? - Да, мы можем! Автор регулярно получает такую прибыль на живом счете уже много месяцев, я цитировал трейдера, который получает такую прибыль на живом счете уже одиннадцать недель, и мы сами убеждались, что это возможно.

Допустим наши 50 пипсов равны 5%. Соответственно СЛ в 30-35 пипсов (который здесь многими принят за основу) будет всего три-три с половиной процента. И в то же время 5% прибыли в день могут за месяц удвоить счет, а если каждый день перерассчитывать размер лота пропорционально увеличивающемуся депозиту, то за четыре  недели депозит увеличится в две и две третьих раза. Но в соотношении "50 пипсов равны 5%" нет ничего особенного, это значит, что на каждую тысячу депозита мы используем 0.1 лота - для большинства трейдеров это нормально! И думаю, что тремя процентами может рискнуть любой трейдер!

faktmany, я с тобой согласен, что если на 20% мало кто решится, то пересчитать такой же расчет на 5-10% стоило бы! Я, например, считаю, что если одновременно ведешь только одну сделку, то риск можно увеличить. Допустим я веду две сделки, по евро и по фунту или по евроиене и фунтоиене (так здесь уже многие открывались), и по каждой сделке рискую 3%. Валюты хорошо коррелированы, скорее всего если цена пойдет не в нашу сторону, то не по одной, а по обеим валютам. Так велика ли разница, рисковать дважды по три процента или на одну сделку 5 процентов?
Вот и я про тоже: Смотришь хоть 10 пар, но входишь только по самому четкому сигналу, а если четких 2-3, то делишь размер риска на 2-3. 50 пунктов в день не проблема, т.е 5% в день с реинвестированием-это трудно поверить 1000000 со 100$ за 7 месяцев.
  Конечно можно принять во внимание тактику автора.

AllFOR

• Гость
« Ответ #876 : 22.05.2011 18:07 »
Мда!20% риска на сделку,по мне так это многовато будет,хотя если система дает столь четкие и высоковероятные сигналы :|Правильно Favorite Говорит 3.5% риска для хорошей системы это в самый раз!Там с учетом 5% в день и реинвеста пордяка 160% в месяц получется!Да,начались подсчеты незаработанного!Как говорится счастливая математика! :-D

Оффлайн faktmany

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #877 : 22.05.2011 18:10 »
Мда!20% риска на сделку,по мне так это многовато будет,хотя если система дает столь четкие и высоковероятные сигналы :|Правильно Favorite Говорит 3.5% риска для хорошей системы это в самый раз!Там с учетом 5% в день и реинвеста пордяка 160% в месяц получется!Да,начались подсчеты незаработанного!Как говорится счастливая математика! :-D
  Вот мы и фантазируем, хотя нет ничего невозможного! К этому надо стремится!

Favorite

• Гость
« Ответ #878 : 22.05.2011 19:01 »
50 пунктов в день не проблема, т.е 5% в день с реинвестированием-это трудно поверить 1000000 со 100$ за 7 месяцев.

Да, все правильно, 142 торговых дня по 5% с реинвестированием увеличат депозит в десять тысяч раз. По-моему Эйнштейн говорил, что сложные проценты - это восьмое чудо света! Так оно и есть!

В это трудно поверить только потому что никто не реинвестирует ВСЮ прибыль постоянно.

Каждый трейдер должен сам решить, с какого момента начать забирать часть прибыли, и какой процент прибыли забирать.

Что-нибудь типа: после того, как уже удалось увеличить начальный депозит в десять раз - каждый месяц забирать треть прибыли
(просто пример привожу)

Favorite

• Гость
« Ответ #879 : 22.05.2011 19:08 »

Фантазии и мечты - не одно и то же!

УРРРА! За сбычу мечт!  :-)

Оффлайн faktmany

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #880 : 22.05.2011 19:11 »

Фантазии и мечты - не одно и то же!

УРРРА! За сбычу мечт!  :-)
Я всегда говорил, кто хочет,тот добьется! Главное очень сильно захотеть!

AllFOR

• Гость
« Ответ #881 : 22.05.2011 19:20 »
Народ в эйфории,главно чтоб так и дальше было! :-)

Оффлайн faktmany

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #882 : 22.05.2011 20:16 »
Народ в эйфории,главно чтоб так и дальше было! :-)
Строго действуй согласно правил и как автор в англоязычной теме сказал "Будете пипсы лопатами носить в банк"

Favorite

• Гость
« Ответ #883 : 22.05.2011 20:23 »

Уважаемые коллеги! Этот пост может быть очень полезным и важным для всех нас!

Один из наиболее опытных участников англоязычной темы, когда видит сигнал TDI в начале часа, кроме соблюдения всех правил еще и смотрит на ПРЕДЫДУЩУЮ хейкен-ашевскую свечу и по ее размеру оценивает, стОит ли входить.

Он провел некоторые исследования на истории и вот какие он для себя вывел цифры по размерам тела предыдущей хейкен-ашевской свечи (именно размер ТЕЛА свечи, а не длина всей свечи, это очень важно!):

Для Н-1:

Тело предыдущей НА свечи меньше чем 10 пипсов - слабый сетап, не входить!
Тело предыдущей НА свечи 10-20 пипсов - средний сетап, входить!
Тело предыдущей НА свечи больше 20-и пипсов - сильный сетап, входить!

Для Н-4:

Тело предыдущей НА свечи меньше чем 30 пипсов - слабый сетап, не входить!
Тело предыдущей НА свечи 30-60 пипсов - средний сетап, входить!
Тело предыдущей НА свечи больше 60-и пипсов - сильный сетап, входить!

Кроме того, он предостерегает: если у предыдущей свечи маленькое тело и длинные хвосты вверх и вниз - не входить.

Favorite

• Гость
« Ответ #884 : 22.05.2011 20:34 »
И вот из предыдущего поста возникает вопрос: кто-нибудь умеет замерять размер хейкен-ашевских свечей?

Когда я навожу "пойнтер" мыши на обычные свечи, то мне показывают все данные по их величине (Open, Close, High, Low), а когда навожу на хейкен-ашевские свечи - я никаких данных по их величине не вижу, куда бы я ни переводил пойнтер по хейкен-ашевской свече - он показывает одну и ту же цифру...

Единственное, что я сейчас могу сделать - поместить одну горизонтальную величину в начале "тела" свечи, а другую в конце "тела" свечи, тогда я по этим линиям вижу два значения и по их разнице могу вычислить длину тела. Неудобно, да и времени много отнимает...

Я на всякий случай спросил у этого участника: он имеет в виду хейкен-ашевские свечи или обычные свечи? Он подтвердил, что хейкен-ашевские.