Я тут задумался на досуге и решил прикинуть план для работы. Порылся в инете и посмотрите какое безобразие нашел. Там приведен план для работы по USDJPY по системе Renko цель 40 пунктов в день с риском 20% - многовато конечно, у кого-то может и хватит нервов на такое! Можно расчитать подобное для скажем 5-10%
Думаю 10% это тот риск, который можно позволить себе при продуманном подходе к системе.
Что скажите?
Я например тестил систему почти 2 недели с максимальным риском, до 50% и увеличил депозит в 4.5 раза
счет реальный естественно, не признаю демо игрушки последние 4 года с точки зрения психологического подхода.
С ПОМОЩЬЮ TDI СИСТЕМЫ ЭТО ВОЗМОЖНО!
( Смотрите архив.)
faktmany, нам наверно сейчас кто-нибудь скажет, чтобы мы не слишком увлекались фантазиями.
Конечно, мани-менеджмент и риск-менеджмент у каждого свои.
Но вот совершенно объективно и без фантазий: можем ли мы стабильно получать в среднем +50 пипсов в день? - Да, мы можем! Автор регулярно получает такую прибыль на живом счете уже много месяцев, я цитировал трейдера, который получает такую прибыль на живом счете уже одиннадцать недель, и мы сами убеждались, что это возможно.
Допустим наши 50 пипсов равны 5%. Соответственно СЛ в 30-35 пипсов (который здесь многими принят за основу) будет всего три-три с половиной процента. И в то же время 5% прибыли в день могут за месяц удвоить счет, а если каждый день перерассчитывать размер лота пропорционально увеличивающемуся депозиту, то за четыре недели депозит увеличится в две и две третьих раза. Но в соотношении "50 пипсов равны 5%" нет ничего особенного, это значит, что на каждую тысячу депозита мы используем 0.1 лота - для большинства трейдеров это нормально! И думаю, что тремя процентами может рискнуть любой трейдер!
faktmany, я с тобой согласен, что если на 20% мало кто решится, то пересчитать такой же расчет на 5-10% стоило бы! Я, например, считаю, что если одновременно ведешь только одну сделку, то риск можно увеличить. Допустим я веду две сделки, по евро и по фунту или по евроиене и фунтоиене (так здесь уже многие открывались), и по каждой сделке рискую 3%. Валюты хорошо коррелированы, скорее всего если цена пойдет не в нашу сторону, то не по одной, а по обеим валютам. Так велика ли разница, рисковать дважды по три процента или на одну сделку 5 процентов?