Favorite привет а зачем открывать новую ветку , М5 очень подходит для входов на Н1 , вот три сделки БАЙ ,на Н! по правилам сигнал на бай вот и работаем на М5 только на бай,входы получаются качесвенней,это моё сугубо личное мнение
Сергей22, привет!
Да, я именно это и имел в виду, после сигнала на Н-1 переходить на М-5 и работать с М-5 в том же направлении. Если ты помнишь, я цитировал одного участника с англоязычной темы:
"Вот как я торгую: я торгую четыре часа до начала Европейской сессии и Европейскую сессию ДО начала Американской сессии. Когда я вижу на Н-1, что ТDI зеленая линия пересекла красную линию, я опускаюсь на меньшие таймфреймы (М-30, М-15 или М-5) и вхожу там когда на этом меньшем таймфрейме зеленая линия пересекает красную в том же направлении, которое было на Н-1 и выхожу на этом же таймфрейме когда зеленая линия становится горизонтальной или загибается в другом направлении. Хотите верьте, хотите нет, но ВСЕ мои сделки - прибыльные. Хорошая система, и одного только одного TDI индикатора достаточно."
Я действительно верю, что ВСЕ его сделки прибыльные!
Твой рисунок с тремя сделками просто блестяще это подтверждает. И я думаю, что надо именно с М-5, потому что скакать между тремя таймфрэймами очень утомительно. И именно, в отличие от него, входить на М-5 по всем правилам, с подтверждением стохастика и хейкен-аши!
Насчет отдельной темы: мне бы не хотелось, чтобы получилось, что я всем навязываю свое мнение, торговать именно с М-5 по направлению Н-1. Ведь многие участники захотят торговать только на Н-1 по классическим правилам. Но если ты думаешь, что лучше обсуждать в этой же теме, и если другие участники не будут возражать, то конечно лучше продолжать все в этой же теме. Просто можно договориться и чтобы не путаться можно первоначальную систему называть, например, "классической", а эту модификацию - пятиминутной. Типа: 777 провел 2 успешные сделки по евро и фунту по классической системе, а Сергей22 - четыре сделки на евро по пятиминутной системе и т.д.