Каких частотных характеристик? Я в такие дебри на предлагаю лазить! Я предлагаю вести свою статистику, на предмет, как часто вас вышибает из рынка "странными свчками".
"Как часто", или выборочная частота события, и есть частотная характеристика, это не дебри. Дебри - это, на мой взгляд, например, анализ частотного спектра.
Блин, меня почему то ФК не приглашал на Шампанское наверное чем то не вышел!
Если в Вашем городе есть филиал, слейте 3000 USD, обязательно пригласят
А вот по поводу "прекращения" роста депозита - интересно, это как? Я снова с такими вещами не сталкивался. Такое впечатление, что мы работаем не только в разных ДЦ, но и в разных странах и может даже планетах!
Согласен, впечатление такое. Причем не только мы с Вами, но и Вы с garafoli:
...Вы в курсе, что не все ДЦ отменяют сделки по т.н. устаревшим ценам, а просто ставят потолок заработка таким методом? Большинство жалоб на противодействие ДЦ исходит как раз от таких случаев.
А вот если использовать алгоритмическую автоматическую торговлю, то здесь у ДЦ гораздо больше рычагов, чтобы вас слить, всегда ведь можно списать на сбои программы или вообще влезть в ваш "алгоритм"!
А когда ручками на "деревянном" Румусе со стопом более 100 пунктов - поди сделай это незаметно, вряд ли получится. Потому что либо нужно "внаглую" влезать в рынок, либо пудрить мозги клиенту какими то более исхищренными способами.
О Румусе ничего не скажу, на нем не работал. Больше всего сливал при ручной работе в IDSystem. Но и в MT4 ручная торговля приводила всегда к сливам. Поэтому перешел на автоторговлю, здесь психика не мешает, можно одновременно обслуживать сколько угодно валютных пар (доходило до 61) в десятках ДЦ (в Windows XP до 21, после правки реестра до 47 на одном компьютере) все 120 часов в неделю. Стал торговать в среднем прибыльно. В среднем по времени, и в среднем по всем ДЦ. Поэтому не понял, почему слово алгоритм в кавычках. Для меня автоторговля единственно возможный вариант.
Списать на сбои сервера или терминала можно одинаково и для ручной, и для автоматической торговли.
А вот влезть в чужой алгоритм крайне сложно. Тем более ради одного клиента. Непрогнозируемые затраты превысят возможный результат. Гораздо проще и надежнее включить какой-либо из универсальных способов противодействия, например, увеличивать задержку исполнения запросов, до 1-5 минут достаточно. Разумный клиент уйдет. Опять-таки в этом случае нет разницы, автоматическая торговля или ручная.