лекс, не хочу выступать в защиту forex4you ибо к ним испытываю очень "нежные" чувства, однако, давайте взглянем правде в глаза: Вы торговали из дома на реальном счете, а на работе у вас работал терминал на демо-счете. Как правило, брокеры используют независимые торговые (и физические) сервера для демо и реальных счетов. Каждый из этих серверов получает поток котировок самостоятельно, и как правило - независимо друг от друга. Теперь предположим, что на реальном сервере произошел некий сбой, вызвавший кратковременный сбой цены предположим на 100 пунктов... Отразится ли этот сбой на работе демо-сервера? НЕ ФАКТ, при условии, что оба сервера получают котировки независимо, тоесть - демо-сервер не дублирует котировки реального и сбой произошел именно на торговом севрере. Тоесть, в Вашем случае - демо-сервер не копировал котировки реального.
Однако, как я уже говорил ранее, - метатрейдер имеет единый поток котировок для всех клиентов, подключенных к серверу. Такова архитектура платформы, и я ранее объяснял причины подобной архитектуры, - если Вы мне не верите, - проконсультируйтесь у разработчиков.
Таким образом, Ваше утверждение "На указанный терминал ДЦ были поставлены в ночное время котировки, отличные от котировок для всех остальных клиентов этого ДЦ." - является по меньшей мере ошибочным, если не ложным.
Теперь-же вернемся к сути проблемы. Произошел некий системный сбой, в результате которого котировка на реальном сервере улетела на 100 пунктов по сравнению c котировкой на демо-сервере. Стоит ли считать эту котировку рыночной, или не рыночной? В данном случае, имеет смысл прибегнуть к регламенту компании, в котором подобные моменты должны быть четко разъяснены и разъяснен порядок признания котировки рыночной или нерыночной. Как правило, компании оставляют в своей юрисдикции признание нерыночности котировки, и в случае признания котировки нерыночной - все сделки по этой котировке подлежат отмене - как прибыльные, так и убыточные. Понять-же Вам, была-ли признана котировка нерыночной, поможет история котировок по данному инструменту на момент сбоя - достаточно в своем терминале почистить исторические данные и прогрузить историю заново. Если данная котировка будет отображена на графике, значит котировка была признана рыночной, и сделки по ней не могут быть отменены. Если-же данной котировки на графике нет, значит котировка была признана нерыночной, и все сделки проведенные по ней - ничтожны.
В любом случае, ни КРОУФР, ни суд, ни общественность - не смогут помочь Вам урегулировать данный вопрос с ДЦ, т.к. котировки, по которым заключаются сделки - находятся в единоличной компетенции компании, что наверняка прописано в договоре и в регламенте. Поэтому, настоятельно рекомендую Вам решать данный вопрос непосредственно с forex4you.