Автор Тема: Saxo Bank обвиняют в мошенничестве  (Прочитано 8418 раз)

Оффлайн АрхивариусАвтор темы

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +1267/-9
  • Вопрос лучше сперва задать на форуме, а не в личку
    • Просмотр профиля
Португальская финансовая фирма обвиняет датский банк в манипуляции ценами на акции и валютными курсами. Руководство банка отвергает эти обвинения.

Два генеральных директора и главных акционера датского Saxo Bank Ларс Кристенсен и Ким Фурне вместе с другими сотрудниками банка дадут показания датской полиции по подозрению в финансовом мошенничестве, сообщает газета B?rsen..

Португальская финансовая фирма Fortune – в недавнем прошлом один из клиентов банка – обвинила его менеджмент в манипуляции ценами на акции и обменными курсами валют.

В последние недели Saxo Bank подвергся многочисленным обвинениям по фактам, которые некоторые считают сомнительными методами ведения бизнеса и моделями работы с клиентами. Несколько функционеров банка подтвердили, что до 90% клиентов банка теряют свои инвестиции в первые шесть месяцев.

B?rsen сообщает, что в распоряжении газеты оказался текст письма, направленного Fortune в Агентство по финансовым услугам (FSA), в котором выдвигаются обвинения в адрес Saxo Bank. Одно из них утверждает, что банк систематически предоставляет ложные цены при заключении контрактов на разницу (CFDs).

Fortune утверждает, что компания потеряла примерно 10 миллионов евро в связи с тем, что Saxo Bank манипулировал ценами на акции таких компаний как Apple, Goldman Sachs и Volkswagen в связи с заключением CFDs.

Генеральный директор португальской компании Жоано Ларанхьера заявил, что полиция должна разобраться, есть ли уголовная составляющая в данном деле.

Кристенсен отвергает обвинения Fortune и утверждает, что заявление в полицию является «не-датским» способом ведения дел. «Около полутора лет назад Fortune угрожала судебным разбирательством против нес, - говорит он. – Теперь вместо судебного иска они написали жалобу в полицию, чего мы совсем не можем понять».

Кристенсен и Фурне также сообщили B?rsen, что информация о том, что 90% клиентов Saxo теряют свои средства в течение первых шести месяцев является неправильной. Они сообщили, что 48% клиентов торговой платформы потеряли около 5% своих инвестиций по время разгара финансового кризиса в 2009 году. При этом дивиденды 20% клиентов составляют от -5 до 5%, тогда как 32% клиентов заработали более 5%.

«Мы никогда не обнародовали подобных данных, однако в связи с продолжающимся негативным давлением на Saxo Bank мы решили, что принуждены сделать это», - говорит Кристенсен.

© Copenhagen Post
© Перевод: www.kroufr.ru

Оффлайн est1958

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
  • est1958
    • Просмотр профиля
Re: Saxo Bank обвиняют в мошенничестве
« Ответ #1 : 09.05.2010 22:26 »
инвесторы продули свои деньги. нормальное явление ..ставил сразу 5....6ДЦ  .таких как Saxo,  Broko,   Instaforex,  Admiral Market, Akmoc,  Alpari......котировки ,один в один ,разница в 2 / 3 пипса ,,,,,,,,,,,,,,,сам (чтобы вопросов не было) на Forex.com           http://www.top100forexsites.com/www.saxobank.com.html

Оффлайн allfortrader

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28.04.2011 22:19 »
Саксобанк аферисты! Манипулируют ценами и обманывают трейдеров. За 15 лет торговли на рынках- торговал со многими худшими брокерами в конце 90х, такого обмана как со стороны Сексобанка не видел. Уже прошло около 2,5 года, они не отвечают на письма, претензии... Сейчас плодно общаюсь с английским ФСА, датский и швейцарский регулятор молчит, чтоб принять меры, судится- у меня есть все детали их обмана, скриншоты и видео.

Подробнее, что они делают - это они делают не для всех клиентов, а выборочно.
Смотрите тут

http://allfortrader.net/forum-2200

Не имейте с ними дело. Лично я буду ещё долго судится с ними. Если регуляторы не помогут, буду нанимать юристов и подавать в суд. Так нагло торговать против трейдеров нельзя.

Оффлайн garafoli

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +143/-342
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29.04.2011 06:24 »
Так это... Пишите претензию в КРОУФР

Оффлайн argentariy

• Дружу с инвесторами уже 7 лет.
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +2/-43
  • Вся жизнь впереди, надейся и жди.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29.04.2011 08:10 »
Смотрите тут
Не имейте с ними дело. Лично я буду ещё долго судится с ними.

Запыхаешься с ними судиться!
Тем более, что судя по твоей ссылке, ты ещё юный трейдер.
Кто же ночью входит в рынок на БАНКОВСКИХ котировках, да ещё с мартингейлом?!
Вот в прошлую пятницу(перед Пасхой), когда банки не работали, некоторые "профессионалы" в Альпари пооткрывались по золоту.А спрэд был аж 1500 пунктов!
И в результате они теперь пишут претензии, но толку не будет никакого.
Мой ник в Telegram - Аргентарий
Мой ник в Skype - argentariy

Оффлайн allfortrader

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29.04.2011 12:20 »
Да я просто в шоке был. Думал Саксобанк солидный европейский банк, твердые цены у них, а они аферисты и ни в одной системе ECN не было такого сдвига. Сейчас переговоры идут с  Ombudsman, девченка с FSA направила ещё к ним.

Да конечно, им ничего не докажешь и деньги не вернешь. Это понятно. Но если хоть кто-то не откроет у Сексобанка счет и не попадется на их уловки- это будет уже плюс.

Оффлайн allfortrader

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29.04.2011 12:23 »
Смотрите тут
Не имейте с ними дело. Лично я буду ещё долго судится с ними.

Запыхаешься с ними судиться!
Тем более, что судя по твоей ссылке, ты ещё юный трейдер.
Кто же ночью входит в рынок на БАНКОВСКИХ котировках, да ещё с мартингейлом?!
Вот в прошлую пятницу(перед Пасхой), когда банки не работали, некоторые "профессионалы" в Альпари пооткрывались по золоту.А спрэд был аж 1500 пунктов!
И в результате они теперь пишут претензии, но толку не будет никакого.

Никакой я не юный трейдер. Перестал работать с нашими ДЦ ещё в 2003-04 гг. когда Тететрейд имел глюки в программе на 1-2 тыс. пунктов, но это был именно глюк в программе и на следующий день деньги вернули.
А эти с фанаря украли 23 штуки баксов и молчат.

Оффлайн argentariy

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +2/-43
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29.04.2011 14:51 »
А эти с фанаря украли 23 штуки баксов и молчат.

Вот в чём преимущество МТ4.Перед тем как открыть позицию и нажать бай или селл, -
ты прекрасно видишь СПРЭД !!
А на торговой площадке Саксобанка этого НЕТ. И клиент наугад открывает позы, доверяя полностью дилеру.
Но твои 23 штуки всё равно не вернутся к тебе.Се ля ви!

Оффлайн allfortrader

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29.04.2011 15:21 »
При чем тут МТ4?. Спред видно всюду. И если выставить лимитки то их зацепит со спредом в 200п. быстрее чем со смпером 5 п...   В данном случае заходишь в рынок с одним спредом, а выпускают с рынка через спред в 200п...Терминал не имеет вообще никакого отношения к прозрачности и порядочности брокера.

Оффлайн argentariy

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +2/-43
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 29.04.2011 18:15 »
При чем тут МТ4?. Спред видно всюду. И если выставить лимитки то их зацепит со спредом в 200п. быстрее чем со смпером 5 п...   В данном случае заходишь в рынок с одним спредом, а выпускают с рынка через спред в 200п...Терминал не имеет вообще никакого отношения к прозрачности и порядочности брокера.

Имелось ввиду, что наглядность торговли в МТ4 гораздо лучше!
А если ты зашёл в рынок во вторник, а вышел в пятницу(например), то конечно спрэды могут измениться намного в результате каких-либо новостей или событий.

Оффлайн qwertyu

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 03.07.2011 22:23 »
Нужен совет, как поступить? Открыл счёт стандартный в Saxo , на 10$, сливши по их же торговым рекомендациям (они встроены прямо в терминал :-D) больше половины депозита, торговать перестал, ещё через пол года решил продолжить торговлю, как оказалось счёт мой заблокирован :-o, на все мои просьбы и письма разблокировать, менеджеры Саксо, погонявши меня по кругу, начали требовать дополнительное подтверждение, что счёт мой, хотя говорил по прежним телефонам и почте, с теми же менеджерами, что и при открытии счёта, им же и высылал ранее все требуемые документы. Требуют такие документы, которые получить официально в Украине не возможно! Сейчас на мои письма ответа нет, полное игнорирование. В местный суд на них не подать, т.к. официально инвест счёт за границей открыт быть не может.. :x

Оффлайн argentariy

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +2/-43
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 04.07.2011 10:26 »
Нужен совет, как поступить? Открыл счёт стандартный в Saxo , на 10$, сливши по их же торговым рекомендациям (они встроены прямо в терминал :-D) больше половины депозита, торговать перестал, ещё через пол года решил продолжить торговлю, как оказалось счёт мой заблокирован :-o, на все мои просьбы и письма разблокировать, менеджеры Саксо, погонявши меня по кругу, начали требовать дополнительное подтверждение, что счёт мой, хотя говорил по прежним телефонам и почте, с теми же менеджерами, что и при открытии счёта, им же и высылал ранее все требуемые документы. Требуют такие документы, которые получить официально в Украине не возможно! Сейчас на мои письма ответа нет, полное игнорирование. В местный суд на них не подать, т.к. официально инвест счёт за границей открыт быть не может.. :x

Вот она хвалёная западная демократия!
Они могут только бомбить Югославию или Ливию, а всё остальное слова и обещания для "общей массы населения"! Ха.
Одним словом дебилы идущие на поводу у америкосов!