Автор Тема: Власти США заморозили активы компании BroCo Investments  (Прочитано 103742 раз)

Оффлайн NoviceF

• $$$$$
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
  • $$$$$
    • Просмотр профиля
Да бедный Броко, интересно какие размеры штрафов будут после 6 апреля?

Оффлайн BBS

• trader
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +192/-328
  • мечты сбываются
    • Просмотр профиля
    • USA Markets
Судя по выступлениям BBS, я так и подумал, что вы знаете, что делаете :)
Прекратите фигней страдать, мне самому интересно чем это закончиться, просто не надо бежать впереди паровоза и гадать догонит или нет.
Подробности дела знают только Броко с адвокатом, Трейдер и Судья, а тут уже пиаристы белые лапти плетут.
Хотите поделиться советом с Броко, так позвоните им, а так не серьезно для вас, руководителя, писать фигню с подтекстом.  :wink:
Остерегайтесь КрасноЖопых ДЦ - это жулики.

Оффлайн Esso

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +2/-10
    • Просмотр профиля
Майзус, Вы же занимаетесь управлением городом, не стыдно в рабочее время (из рабочего кабинета, наверное?) на форум байки постить?  :-D

Оффлайн Ruslan Smirnov

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
пресс релиз
« Ответ #93 : 24.03.2010 13:58 »
Поскольку это были всего лишь предварительные слушания, то они длились всего 15 минут.

В зале суда  кроме судьи и трех представителей SEC присутствовал  Ira Lee Sorkin — один из известнейших адвокатов США. Партнер крупной американской юридической фирмы   Dickstein Shapiro, лауреат нескольких престижных юридических наград, возглавлявший нью-йоркский офис SEC, бывший заместитель министра юстиции США.

Представительный седовласый джентельмен  Ira Lee Sorkin присутствовал на заседании от имени компании  Broсo  Investments. Судебное представительство в США допускается только при наличии у адвоката retainer - договора на представительство интересов клиента. Поскольку такой документ должен быть представлен в оргинале с живой подписью. В связи с тем, что информация о претезнии SEC была получена Broсo  Investments поздно, то оригинал retainer не успели доставить в Нью-Йорк к заседанию.

Учитывая опыт привлеченного адвоката, наличие необходимых материалов для представления компании в суде перспективы Broco достаточно благоприятны.

Как не раз пояснял руководитель юридического департамента Broco Дмитрий Зеленко, речи ни о каких уголовных делах в отношении Broco идти не может, не смотря на явное желание злопыхателей интерпретировать дело в таком русле.

Американское право тем и отличается от российского, что ответственность носит исключительно компенсаторный, а не карательный характер. Убытки возмещаются в пределах доказанного ущерба, а не в кратном размере.

Судья заявил, что Genesis в данном деле не является ответчиком, иск-то был предъявлен к Броко, однако судья не заявлял, что у него есть к кому-то претензии, претензии есть у истца, а не у судьи.

Из всего вышеозвученного следует, что компания продолжает работать в штатном режиме, работа других платформ Broco никоим образом не связана ни с платформой Laser, ни с замороженным счетом. Более того, на днях компания начала предоставлять доступ к демо счетам CQG, а в настоящее время ведет переговоры о  возобновлении работы на американском фондовым рынке через другого партнера. Более того, компании требуется целый штат форум менеджеров для работы с необоснованным негативом на сторонних форумах. На данную позицию приглашаются все активисты данной ветки.

Оффлайн Slavaego

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +1/-1
    • Просмотр профиля
Одни и те же яйца только в профиль....одно заседание толкуют по разному. Моё ИМХО надо напрячь булки и думать как не потерять своё!!!
Мечта....купить весь мир!!!!!!!)))))))))))))))

Оффлайн Anatoliy

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Броко! Вы что жульничаете? Компенсируйте ущербы!

Руслан Смирнов что Вы тут строите из себя безкорыстных?

В соседней ветке 2 мои претензии, по регламенту Вы мне должны компенсировать 5002$

И вместо этого:
1. Вы игнорируете мои сообщения
2. КРОУФР игнорирует мои сообщения, не публикуются претензии.
3. Вы не компенсируете причинённые мне ущербы.

Да я не удивлюсь что каждое Ваше слово в этой ветке обман. Это будет неудивительно...

ВЫ НАПЛЕВАТЕЛЬСКИ ОТНОСИТЕСЬ К КЛИЕНТУ!!!

Оффлайн Ruslan Smirnov

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Одни и те же яйца только в профиль....одно заседание толкуют по разному. Моё ИМХО надо напрячь булки и думать как не потерять своё!!!

при внимательном прочтении собщений от меня и от неизвестного представителя компании конкурента очевидно, что факты от Броко выглядят убедительнее эмоциональных оценок "доброжелателя"

Оффлайн Dimma

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Прочитал несколько раз пост Руслана Смирнова, ничего не понял.

"Голые" факты :
1) "Адвокат был без retainer"
2) "Судья заявил, что Genesis в данном деле не является ответчиком, иск-то был предъявлен к Броко"
3)  Слушания по делу перенесли на 6 апреля,т.е проблема осталась,счета заморожены,идет расследование.
4)  Пойманный Вами трейдер-аферист-хакер где сейчас? кто его поймал? как вы представили данное в суде США ? если у вас не было даже адвоката в суде ??
5)  основываясь на каких фактах дает комментарии ваш юрист Дмитрий Зеленко, -"речи ни о каких уголовных делах в отношении Broco идти не может"

Оффлайн Ruslan Smirnov

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
1. Адвокат не успел получить от нас оригинал письма на представительство, поэтому он не выступал от имени Броко на предварительном слушании, а просто присутствовал в суде. На данный момент он получил все документы.

2. Это был комментарий по поводу того, что "судья сказал, что к Genesis претензий у суда нет, они есть к Броко". Поясняем: у суда вообще нет ни к кому претензий, так как суд осуществляет правосудие, а не преследование.  Genesis в данный момент нет претензий, потому что иск предъявлен к броко, а не к Genesis

3. Слушание назначено на 6 апреля. А вы думали, суд в Нью-Йорке длится неделю?

4. Убедительная просьба не путать понятия "установлена личность предполагаемого правонарушителя" и "пойман преступник". Это очень разные вещи.

5. Основываясь на требованиях, изложенных в исковом заявлении.

Оффлайн SEC-case

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля

при внимательном прочтении собщений от меня и от неизвестного представителя компании конкурента очевидно, что факты от Броко выглядят убедительнее эмоциональных оценок "доброжелателя"

Ваша проблема, как в прочем и любого пиараста, что Вы не знаете глубины и полагаетесь на то, что Вам говорят коллеги, которых Вы, возможно, держите за специалистов.

1) Лучший выбор 2009 года - Ира Соркин, адвокат с белорусскими корнями. Вы сами про его звания чепуху придумали или вам его тупо впарили?
Это в России Вы покупаете свои титулы. Адвокат месяца.))
Вы не видели этого дядю, который был по всей видимости проездом.
А я видел. Вид удручающий.

Вы можете, конечно, козырнув Мальцеву, усомниться, но в глубине души подозреваете, что я пишу правду.
Правда сейчас настолько содержательна, что смысла нет что-то приукрашивать.

2) Оценивая возможные наказания от SEC, Вы ссылаетесь на версию некоего юриста Зеленко. Какой у него опыт работы в подобной сфере?
Есть ли у него хотя бы знания, как отрасль в США регулируется? Сдавал ли он специальные экзамены?
Перечисленные мною возможные варианты наказания взяты из учебного пособия NFA \ CFTC и из практики аналогичных дел.
5-ти кратное возмещение ущерба клиентам + ШТРАФ от СЕК (сумма штрафа может составлять несколько миллионов долларов).
А Ваш Зеленский полагает, что Вы просто денежку клиентам вернете и руки пожмете друг другу?

Учитывая опыт привлеченного адвоката, наличие необходимых материалов для представления компании в суде перспективы Broco достаточно благоприятны.
С опытом и регалиями адвоката всё ясно.
Непонятно с наличием необходимых документов.
На момент заседания адвокат никаких документов от вас не видел.
Вы ему по телефону всё объяснили? И он сразу после разговора пошел в бой на SEC?
Как-то обычно принято у адвокатов изучать всю картину. Все договора, все документы, все схемы.
И лишь после этого, опираясь на собственный опыт, если он есть, выкладывать варианты развития событий.

3) Почему-то в Ваш релиз не попала информация о следующей претензии в 1.5 миллиона долларов.

4) Почему Вы не хотели называть дату очередного заседания 6-е апреля?

Кстати, Вы пообещали клиентам, чьи средства заворожены в Генезисе, что вернете им их деньги.
Вы привлекаете кредиты для этой операции?
Или тупо забираете деньги других клиентов и передаете пострадавшим?
А другие клиенты, чьи деньги вы передадите в компенсацию замороженных средств, согласны?

Возможно, Вы не хотите думать о грядущих переменах, но Мальцев-то уже по-любому оценил насколько тяжелое положение.
И клиентам, а также сотрудникам пора включать мозги, чтобы не оказаться в очереди последними.

P.S. Врать безответственно, как вы привыкли, вам никто сейчас не даст.
Сюжет с очередным сбежавшим с деньгами клиентов президентом никому не нужен.
А Мальцев заплатит деньги SEC, чтобы не сесть в тюрьму. А деньги эти будут исключительно клиентские. И последним уже нечего будет отдавать.

Оффлайн Larson-Holz

• Представители ДЦ
  • *
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
  • Антон Островский
    • Просмотр профиля
    • Larson and Holz IT Ltd.
Не знаю, откуда вы взяли такую инфу про Ira Lee Sorkin, викиредия хвалит его :)

SEC-case, дорогой скажи, а откуда такая информация про 1,5 ляма и прочее?
Официальный представитель Larson&Holz IT Ltd.

Оффлайн Ленар

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля

Суд длился 15 минут.

В зале суда кроме судьи и трех представителей SEC был некий Ira Lee Sorkin.
В потрепанном костюме с чемоданчиком на колёсах.

Извините, а Вы кто? Судья, представитель SEC или Ira?  :-)
О "неком" Ira можно узнать просто введя его имя в гугле. Пользоваться умеете, надеюсь.
Broco

Оффлайн Comodo35

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Ничего себе, я обалдел.  :-o

Оффлайн Kolyan123

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: пресс релиз
« Ответ #103 : 24.03.2010 16:13 »

Наличие опыта у привлеченного адвоката, ни от чего Вас не защищает. Вот тут были у него случаи...

...цитирует в четвертый день недели агентство Reuters слова адвоката Мэдоффа Айры Ли Соркина (Ira Lee Sorkin).

итог

Суд в Нью-Йорке 29 июня приговорил 71-летнего экс-главу фондовой биржи Nasdaq, создавшего беспрецедентную в истории финансовую пирамиду объемом $64,8 миллиарда, к максимальному сроку тюремного заключения — 150 годам тюрьмы. Решением суда помимо того, была утверждена конфискация имущества Мэдоффа на сумму $170 миллиардов. По законам США он обязан возместить сумму до троекратного размера причиненного ущерба.

"I am a firm believer in the people. If given the truth, they can be depended upon to meet any national crisis. The great point is to bring them the real facts, and beer". Abraham Lincoln

Оффлайн Ленар

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: пресс релиз
« Ответ #104 : 24.03.2010 16:16 »

Наличие опыта у привлеченного адвоката, ни от чего Вас не защищает. Вот тут были у него случаи...

...цитирует в четвертый день недели агентство Reuters слова адвоката Мэдоффа Айры Ли Соркина (Ira Lee Sorkin).

итог

Суд в Нью-Йорке 29 июня приговорил 71-летнего экс-главу фондовой биржи Nasdaq, создавшего беспрецедентную в истории финансовую пирамиду объемом $64,8 миллиарда, к максимальному сроку тюремного заключения — 150 годам тюрьмы. Решением суда помимо того, была утверждена конфискация имущества Мэдоффа на сумму $170 миллиардов. По законам США он обязан возместить сумму до троекратного размера причиненного ущерба.

Наличие достойной защиты даёт уверенность в том, что суд примет справедливое решение и разберётся в ситуации.
Broco