Автор Тема: Применение данных об объемах в своей торговле.  (Прочитано 84532 раз)

Оффлайн Trading_innovationАвтор темы

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
    • Trading innovation
при сочетании информации о цене и объеме , можно добиться отличных входов и не отвлекаться  на ложные и неподходящие сигналы рынка. В примере "Газпром" взял последнюю тенденцию ,четко выраженный нисходящий канал, который сформированы был уже на пред.неделе. Рассмотрим место где желательны продажи. как по тренду да и потому, что цена подошла к верхней границе канала. (см.рис №1 )
Как видите на рис. №2 " Кластерный график Газпром" при подходе к верхней границе канала увеличилась активность игроков, прошли крупные сделки за 10 минут , второй ценовой диапазон,который тоже не нужно упускать из виду - это 163.5 , там уже заранее начали входить и весьма крупно. Такой сценарий подходит для заключения сделок, так как есть примерный диапазон заключения сделок и есть подтверждающий сигнал о настроении  рынка. Немного позже будут выкладываться и другие возможности ... чтобы не пропустить след. пост станьте постоянным читателем.
Skype  :  trading.innovation
Реклама в подписях запрещена!

Оффлайн ОллИ

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Друзья, спасибо за теорию. Но объясните пожалуйста - от чего надо отталкиваться  в анализе  по объёмам - от хая и лоу дня (которые видны только в конце дня как правило) или от границ каналов, или совмещать эти понятия?

И второй вопрос - как принимать решения о направлении тенденции при использовании индикаторов со статичными объёмами. Уровень дисбаланса - виден - больший объём, но кто победит - медведи или быки? ))))

Оффлайн lani

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +2/-1
  • барыга по жизни =(
    • Просмотр профиля
    • Мой Блог
Ой как все розово... сразу видно девушка. Нестоит забывать обьемы это то что было а не то что будет....
А от чего отталкиватся... посмотрите вебинар о Маркет профиле. Я думаю он на многое даст ответы.
Открыт чат в скайпе "Опционные уровни" semeika_ar
A volte si vince, a volte si perde (итал.)

Оффлайн ОллИ

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Ой как все розово... сразу видно девушка. Нестоит забывать обьемы это то что было а не то что будет....
А от чего отталкиватся... посмотрите вебинар о Маркет профиле. Я думаю он на многое даст ответы.

Ага, смотрю на Форекс сквозь розовые очки)))

Спасибо, lani, киньте ссылочку на вэбинар пожалуста  :wink:

Оффлайн Black_Spirit

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +1/-0
    • Просмотр профиля
Дамы и господа, что посоветуете сейчас из программ для доступа к объемам? Какая самая удобная на ваш взгляд. Я пользуюсь графическим анализом и периодически поглядываю на футпринт в нинзе. Что-нибудь появилось доступнее нинзи и бесплатно :roll: ?

Оффлайн lani

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +2/-1
  • барыга по жизни =(
    • Просмотр профиля
    • Мой Блог
http://speculant.org/webinars.html

9 вебинар.

Бесплатное демо вечное есть на thinkorswim
Открыт чат в скайпе "Опционные уровни" semeika_ar
A volte si vince, a volte si perde (итал.)

Оффлайн ОллИ

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Спасибо, lani.  Я ещё посмотрела 15 вэбинар про торговлю по объёмам на платформе volfix...2/3 вопросов отпала, но 1/3 осталась)))

:-) Продолжаем собирать информацию:
http://www.fx4u.ru/rinki-forex-commodities-cfd-futures-f14/strategii-opitnih-f4/okonchatelno-yasno-obemi-reshayut-t8204.html

Оффлайн ОллИ

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Всем добрый день!
Хороший сайт про МаркетПрофиль - решила с вами поделиться)))

http://helpme.ge/trading/

Оффлайн ОллИ

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Друзья, давайте попробуем выжать всё что можно с индикатора marketprofil )))
Торговать по нему можно как минимум в 2-х вариантах:
Допустим, что рынок в балансе, тогда:

1 вариант:
Заключать сделки на sell когда цена (в моем случае это - 30мин свеча закрывается ниже уровня справедлив. цены (СП)) и buy, когда она выше с целями на ближайших экстремумах.

2 вариант:
Заключать сделки на экстремумах – sell когда цена выше СП, и buy когда цена в районе экстремума ниже СП. Здесь цели – это экстремум противоположный или уровень СП.

Какой подход более правильный? Не знаю)))

Но есть глобальный вопрос – с чего начинать анализ текущего дня?
Пока думаю так:
1.Смотрю вчерашний день – ищу уровень СП вчерашний. Он может оказаться сильным уровнем поддержки/сопротивления  (как сегодня)
2.Смотрю в каком состоянии рынок сейчас – баланс или дисбаланс
3.При балансе – варианты торговли выше описала, при дисбалансе – попытка встать в тренд ) или искать место для входа обратного тренду - т.е. отскок от уровней с большим объёмом.

Вот пример одной из сделок по евро сегодня:

Обосновываю свой вход - на тот момент был виден купол - рынок в балансе, есть уровень справедливой цены СП (или цены согласия по-другому), медвежья свеча говорила о том, что цена стремится к СП.

В общем,  надо как-то этот процесс сделать закономерным, а не случайным )))

Оффлайн monta777

• Если ты в этой жизни чего-то недобился.....значит мало хотел
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +5/-1
  • В жизни всё зависит от тебя.........и от удачи
    • Просмотр профиля
Привет всем.Хочу небольшой ложкой дёгтя поделиться)Данный индикатор скорее всего считает ненастоящий объём ( а по времени или ещё что-то) Короче его информация не есть правда

Оффлайн kr-friend

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +1/-0
    • Просмотр профиля
Привет всем.Хочу небольшой ложкой дёгтя поделиться)Данный индикатор скорее всего считает ненастоящий объём ( а по времени или ещё что-то) Короче его информация не есть правда

monta777 +1

Индикатор считает суммарное время пребывания цены на данном уровне,
К объемам это имеет ну оооочень косвенное отношение.

Оффлайн DOPLER

• Модераторы
  • **
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +432/-68
  • Тренд он ссука хитрый....
    • Просмотр профиля
Уважаемые предлагаю посмотреть запись семинара http://www.speculant.org/forum/showthread.php?t=737

Концепция анализа рыночного объема:
1.Профиль рынка и профиль объема
2.Концепция использования объема как инструмента анализа
3.Определение тренда по объему
4.Преимущества перед другими методами.
Успехов.

Оффлайн monta777

• Если ты в этой жизни чего-то недобился.....значит мало хотел
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +5/-1
  • В жизни всё зависит от тебя.........и от удачи
    • Просмотр профиля
смотрел.там волфиксные инструменты если я не ошибаюсь)впринципе ничего нового из него неподтчерпнул..но для тех кто только знакомится с профилем весьма не дурно

Оффлайн hackmer

• Театр одного актера
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
  • Наиль
    • Просмотр профиля
Лучше волюмы по фьючерсам использовать. А в самом МТ реально волюмов как таковых(нормальных) и нету.
И пусть судьба несправедлива! Но жизнь - игра, играй красиво

Оффлайн Joker

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
В МТ4 поступают лишь данные О ЦЕНЕ.И ВСЁ.Больше туда не поступает никакой информации и ни о чём.
МТ4 - это кухонная примочка.Ещё данное ПО называют чисто дилерским.А по существу - в МТ4 нет и никогда не было коннектинга с т.н. "межбанком" или иными источниками настоящей ликвидности.
   Если вы торгуете в МТ4(неважно какой ДЦ или "брокер") - я вас уверяю что вы торгуете в кухне и никакие ваши сделки никуда не выводятся.Ибо даже при всём желании вывести сделки с МТ4 попросту технически невозможно.
   Касаемо рассматриваемой темы - реальных объёмов вы никогда не увидите.Чтобы их увидеть вам нужно как минимум 7 млн. $ чтобы получить возможность совершать сделки на настоящем ForEx.