Автор Тема: Применение данных об объемах в своей торговле.  (Прочитано 84536 раз)

Оффлайн DOPLER

• Модераторы
  • **
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +432/-68
  • Тренд он ссука хитрый....
    • Просмотр профиля
Что хочется сказать, каждый метод имеет свои достоинства и недостатки. Индикаторы ТАС не исключение, там никто не обещает, что манна будет падать с небес, а вафли сами посыпятся в рот, для ознакомления там есть бесплатный (был во всяком случае) месяц на обучение и знакомства. Данная система монте подошла (и слава аллаху), но я знаю людей которым она не понравилась, тут дело вкуса и пристрастий, а может и материальных возможностей. Наверное если платить в месяц 100-200 баксов, как минимум надо их отрабатывать, значит надо этим заниматься более или менее профессионально. Для тех кто занимается наскоком, эпизодически или малой суммой вряд ли это подойдет.   Успехов.

Оффлайн DOPLER

• Модераторы
  • **
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +432/-68
  • Тренд он ссука хитрый....
    • Просмотр профиля
monta777

"Накопили объем..", "не накопили..." - это сколько?
Какие величины или соотношения имеют значение?

Да чтобы воду в ступе не толочь и особо не спорить вот мануал краткий (правда он староват) пару месяцев, но я думаю мало чего там изменилось. Может из этого будет понятней принципы системы, а главное сами термины и определения. В этом может возникнуть путаница. Всем успехов.

Оффлайн monta777

• Если ты в этой жизни чего-то недобился.....значит мало хотел
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +5/-1
  • В жизни всё зависит от тебя.........и от удачи
    • Просмотр профиля
Да доплер согласен с тобой,что с наскока невозьмёшь....там тоже не так всё просто как кажется. Мануал если честно мне этот не особа нравиться....так как моя торговля отличается сильно от него.Но какой то базис можно уловить.

Оффлайн ОллИ

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Олли как таковые уровни открытого интереса я не использую...но если они будут совпадать с объёмными уровнями, то буду как и всегда при подходе к уровню смотреть на дельту......с помощью неё можно определить отобьётся или пробьёт....обычно вхожу не на первом касании...а на  ретесте уровня, чтобы сравнить показатели дельты на 1 подходе и на 2.ну и профиль естесственно :D

Спасибо!  :-)

Оффлайн monta777

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +5/-1
    • Просмотр профиля
скидываю скрин ....там принцип работе по дельте...без разницы тасовская или нет....в сочитании с опционами

Оффлайн kr-friend

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +1/-0
    • Просмотр профиля
monta777

Да чтобы воду в ступе не толочь и особо не спорить вот мануал краткий (правда он староват) пару месяцев, но я думаю мало чего там изменилось. Может из этого будет понятней принципы системы, а главное сами термины и определения. В этом может возникнуть путаница. Всем успехов.

Спасибо!
ИМХО больше смахивает на рекламный проспект.
Я просмотрел вебинар №15 на спекулянте.
Там ребята  сначала говорят, что большие объемы останавливают движение, а через несколько минут, что большие объемы приводят рынок в движение.
Похоже они сами запутались.
Зато много слов о преиуществах их состемы.

А по поводу  "наскоком" на все 100 согласен!
Удачи

Оффлайн kr-friend

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +1/-0
    • Просмотр профиля
скидываю скрин ....там принцип работе по дельте...без разницы тасовская или нет....в сочитании с опционами

Правильно ли я понимаю, что для тебя сами значения роли практически не играют и ты решаешь все на основе графиков?

На скрине две надписи
слева "покупателей меньше" справа "уже продавцов больше".
Не ошибся ли?

Оффлайн monta777

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +5/-1
    • Просмотр профиля

Правильно ли я понимаю, что для тебя сами значения роли практически не играют и ты решаешь все на основе графиков?

На скрине две надписи
Не ошибся ли?

Нет.я не ошибся! Мы знаем что рынок идёт вверх пока есть покупатели....и также идёт вниз пока есть продавцы.из этого мы можем сделать вывод,что если(как на скрине) при ретесте уровня дельта покупателей меньше при восходящем движением, то это и будет точка входа,также будет и если рынок идёт вниз.касаемо скрина во втором моменте дельта покупателей примерно одинаковая(между 2 и 3 тестом) но дельта продавцов выше это тоже был сигнал на то что уровень выдержит

Оффлайн monta777

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +5/-1
    • Просмотр профиля
По поводу рынка на сегодня могу сказать то,что цена на часе замерла и хорошо видно что скоро рывок будет.....на н4 ситуация такая же ,тоесть рынок в балансе....по н4 если будет уверенное пробитие 1.1850....слетим наверняка к 1.17. вообще ситуация интересна тем что по объёмам сил не должно пока хватить на пробитие границы вверх, поэтому можно попробовать рискнуть и раздвинуть стоп и засолить с 1.1950....в идеале надо было около 1.20,но у меня уже ночь была когда цена была  там   :|( на 1.2006 у меня уровень объёма был сильный)

Оффлайн kr-friend

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +1/-0
    • Просмотр профиля
По поводу рынка на сегодня могу сказать то,что цена на часе замерла и хорошо видно что скоро рывок будет.....на н4 ситуация такая же ,тоесть рынок в балансе....по н4 если будет уверенное пробитие 1.1850....слетим наверняка к 1.17. вообще ситуация интересна тем что по объёмам сил не должно пока хватить на пробитие границы вверх, поэтому можно попробовать рискнуть и раздвинуть стоп и засолить с 1.1950....в идеале надо было около 1.20,но у меня уже ночь была когда цена была  там   :|( на 1.2006 у меня уровень объёма был сильный)

А скрин можно?

Оффлайн monta777

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +5/-1
    • Просмотр профиля
будем смотреть куда будет развиваться ситуация....на н4 чётко коробка объёмная видна.был тест нижней границы,сейчас наверняка будет тест верхней, там надо уже смотреть прорыв или нет...но на часе видно что рывок должен быть

Оффлайн kr-friend

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +1/-0
    • Просмотр профиля

На скрине две надписи
Не ошибся ли?

Нет.я не ошибся! Мы знаем что рынок идёт вверх пока есть покупатели....и также идёт вниз пока есть продавцы.из этого мы можем сделать вывод,что если(как на скрине) при ретесте уровня дельта покупателей меньше при восходящем движением, то это и будет точка входа,также будет и если рынок идёт вниз.касаемо скрина во втором моменте дельта покупателей примерно одинаковая(между 2 и 3 тестом) но дельта продавцов выше это тоже был сигнал на то что уровень выдержит

Те "покупателей меньше"  это меньше чем было, а не меньше чем продавцов - так?
Что показывает этот индюк?
- количество заявок?
- объем заявок
- опционы или фьюч.

Оффлайн monta777

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +5/-1
    • Просмотр профиля
Какой именно индюк? :-)

Оффлайн katrinkast

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +182/-181
    • Просмотр профиля

Оффлайн dj0ker

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
monta777

красивые картинки, а на истории всегда картинки красивы :)