15-17% процентов совокупная позиция при депозите 25тыс , так понимаю на среднесрочке. С какими стопами работаете?
А что это вас так чужие "размеры" интересуют ? Мне например совершенно без разницы кто с каким депозитом работает.
Мастерство трейдера определяется не по размеру депозита, а по среднему количеству пипсов в день которые он делает,
и по максимальной просадке депозита по эквити на продолжительном участке времени. А если кто-то открывается большими
лотами, еще не значит что он представляет из себя что-то как трейдер.
[/quote]
Да, вхожу в рынок на несколько дней, стараюсь на выходные закрывать большую часть позиций. Стопы ставлю не из расчета сколько то пунктов, а исключительно по уровням!
- Здесь не могу не согласиться с linstep, мастерство трейдера исчисляется не в количестве $, а в количестве пунктов - тут как говориться, спору НЕТ! По поводу просадки, у меня всегда было правило, не допускать боле 8%, почему именно 8 - да так, чисто мой опыт, потому что если 10%, то уже как то психологически тяжело потом восстанавливаться!
А вот почему меня интересуют "чужие депо", ответ простой,на форуме много новичков, которые слушают, что говорят "старшие товарищи". Но очень часто под "старшими" выдают себя обычные "игрули", которые дают мягко скажем, сомнительные советы.
Я сам через все прошел и со всей ответственностью могу сказать, что из микролотов "выбраться" практически невозможно (когда они появились я пробовал на них играть параллельно с нормальными лотами). Разумеется я не говорю о том, что новичкам нужно сразу закидывать на счет не менее 10000$ и все у них будет хорошо. Сначала демо, сколько - кому как, но не более 3-4 месяцев. Потом можно немного попробовать на микро (но лучше не надо), а потом либо ты переходишь на 10000-е лоты (не 100 000-е!), либо просто признаешься себе, что это НЕ ТВОЕ!
Но я лично вообще не понимаю тех, кто торгует (с их слов) более 3-4 лет и все еще имеют на счете от 500 до 1000$ - НЕ ПОНИМАЮ!!!
Ведь если ты успешный предприниматель и 3 года твой бизнес процветает, ты же не будешь постоянно сидеть в подвале, арендуя под офис бывшую комнату дворника!