Вопрос то был задан по существу. Я не собираюсь говорить и интерпретировать автора, но скорее всего изначально человеку интересно можно ли ВООБЩЕ заработать на Forex.
В итоге мы видим в ветке несколько стейтментов до месяца (что вполне укладывается в статистическую картину) и один слитый стейтмент за два года. И ни одного намека на стабильную работу от двух лет и более.
Я вот лично усомнился что на Forex можно зарабатывать. Просто я не увидел "историй успеха". Да, есть сотни причин почему успешные стейтменты не попадают в сеть. Но все равно из хотя бы нескольких тысяч успешных трейдеров в мире... неужели не один результат не смог просочиться не смотря на все "но"?
Сегодня весь день занимался мониторингом форумов и сайтов. с 9 утра и до почти 4-х ночи искал хоть одного успешного трейдера. И знаете что? По нулям. Сливают все. Если не за год, то за два - точно. Вот такие выводы. Нет, конечно все бодрятся и уверяют что деньги лопатой гребут если не они, то их друзья. У меня тоже есть знакомый, который форексом увлекся. Он всем рассказывает как он крут, но мне признается что попросту врет, ибо не удобно за 5 лет ничего не добиться.
Но форумы и прочие публичные места - дело для такого опроса мутное. Трейдеры хотят выглядеть лучше - потому врут. ДЦ сулят горы тоже по понятным причинам. Пришлось копнуть чуть глубже.
Я разговаривал с директором одного небольшого ДЦ. Он сказал просто: за 5 лет работы у меня ни одного человека, который бы стабильно зарабатывал. Один чудом продержался в плюсе 3 года, но в конце все равно слил. Вот это уже был аргумент, и довольно весомый.
А поиски успешных трейдеров я завершил на сервисе ПАММ-счетов. Там Управляющий просто необходимо показывать себя с лучшей стороны и поэтому ничего они утаивать не собираются. Рейтинг, думаю, все знают где посмотреть. За более чем год работы из нескольких тысяч счетов только три показывают относительно стабильный результат на достаточно большом промежутке времени и их доходность менее 5% в месяц. Вот это уже самый достоверный факт. Там от Вас никто ничего утаивать не будет. Разве что слегка прячут информацию что ежедневно разоряется 10 ПАММ-счетов и возникает 12 новых. И, еще раз повторюсь, только три из них со стабильной, но очень небольшой прибылью.
Короче, выводы такие. Мнение о том, что 5% таки зарабатывают на форекс - сильно преувеличено. Единицы. По статистике ПАММ-счетов их менее 0,1%.
PS: если приведете факты, противоречащие моим выводам, я буду только рад. Но очень прошу только ФАКТЫ.