А зачем нужно пересчитывать историю, да еще каждую минуту?
Понимаешь,я не перевариваю индюки,которые нельзя протестировать на истории,т.е. перериосвывающиеся,т.к. все они - лажа(по крайней мере достойного ничего не попадалось).Если сравнить ренко график,отрисованный он-лайн - и отрисованный по истории,то это совсем разные вещи - т.е. то,что я вижу в онлайне не поддается тестированию на истории,т.к. история ренко строится только по OHLC свечи,а онлайн - по тикам.Так вот я и хочу видеть перед собой неперерисовывающися ренко,т.е. тот,который рисуется по закрытию свечи,смещения впределах бокса мне не важны - понятно,что от них никуда не деться,мне нужно убрать телепания боксов внутри одного бара.Всеж очевидно .А сейчас время появилось свободное и делать просто нефиг - вот и решил опять ренко потестить-добить уже мое мнение по ним окончательно.Тем более смотрю,появился человек,который может быть лучше меня разбирается в mql,может поможет реализовать идею . Ну,а если нет,значит нет - свечки все ж информативнее будут.
Ну, индюки вааще все - лажа
А что касается ренко могу сказать след
Бары строятся в момент запуска терминала от значения цены первого появившегося тика.
это и есть начало координат для построения ВСЕХ баров - вперед и назад в историю
Это и является причиной перерисовки.
Графики различаются в пределах 3 баров - 1 пп
Построение ист баров производится в продолжение ступеней движения ренко от момента запуска
Если ист свеча длинная, то из OHLC вырезается кирпич или неск кирпичей
Из остатка + след свечи строится след кирпич
Если свечи короткие, то неск свечей вкладываются в 1 ренкобар
Я, честно говоря, не очень понимаю какое имеет значение как вылядел график когда-то
и я не понимаю идею как сделать сегодня ист график ренко идентичным вчерашнему