Nakz, да ты не переживай и извиняться тебе не перед кем не нужно. Никого не слушай, если пытаются тебя убедить в пользе того или иного метода/индюка. Например ты чувствуешь, что тебе этих индюков не надо - убирай. Если убрал из за обиды на рынок, то сам уже понял наверное. Сам я торгую мало, чаще провожу мысленный вход мол тут бы продал и смотрю как цена валится вниз, в данном случае мне легко и я прав, так как не рискую и психология позволяет распознать вход очень рано, также гоняю тестер когда рынок никуда не идет, вырабатываю методику и тренирую входы, а еще я уверен что никого не смогу этой методике научить, так как я ее понимаю подсознательно наверное...
Еще у меня есть конкретный бзик, я каждый день меняю шаблон, оставляя лишь уровни, все ищу приятный и понятный взгляду вид графика, хотя и без внешнего вида понимаю, что собирается делать цена, просто моя психология этого требует и я ей иду навстречу. Вот например мой скрин с тестера сейчас, завтра я хочу видеть график таким.
п. с. кстати у тебя ведь есть уже отличная метода 1 2 3 с разных ТФ, работай ее раз получается, оптимизируй вход, доводи его до ордера из точки 3 например, а не на пробой точки 2.