Окей, 1 пункт - согласна.
2 пункт - слабость в тот момент покупателей чисто по свечам и ПА - нету. есть только подтверждение в качестве поглощения медвежьего (но и оно на минутках работает с переменной успешностью). Окей, раз уровень для тебя сильный, значит сильный.
3 пункт. Пин-бар. Окей.
А вот 4-ка уже как-то недоступна. К примеру, я знаю, что ты используешь трендовые линии в качестве фильтра-подтверждения. Доливка опасна, так как это уровень открытия дня, и он пробивается туда-сюда, как нефик делать. Мог быть и откат, так как на часовых графиках восходящая тенденция. Тут у меня галочка под вопросом.
5-ая сделка. Опять под вопросом. Сильными свечами шли на бай. Остановки по цене не было, вход четко по бару, который перекрывает. Опять галочка. И Леш, галочки не от того, что я чего-то не понимаю, это просто с твоими словами не сходится. Откат идет сильный в 5-м пункте, и тут можно расчитывать только на то, что цена проверит лоу еще раз.
6-ая сделка. В районе 50 ты ждал бая, ок. Там ППЗ есть, доливки ты все закрываешь, кроме самой первой. Тут согласна. Но слабости покупателей конкретно в том месте нету. Стоп если ты его используешь, технический тоже не намечается, только если ставить за какой-нибудь ППЗ, или просто наобум поставить 10 пунктов. Выход красивый от покупки, но.. тут его не объяснишь тем, кроме как - вот мне хватит наверное.
7-ая сделка - заключаешь покупку считай почти на лоу, цена показывает силу только уже на следующей свече после твоей покупки.
8-ая сделка - отбой от опена, и цена ушла от ППЗ, которую можно нечетко провести. Свечи до этого идут сильные, и реально чтоли бубен какой используешь, что так подфортило, что она ушла и не продолжила движение. Обычно говорят, что против сильных свечей прыгать не стоит.
9 сделка - не сказала бы я, что свечи тухлые, но то, что идет флет, и то что идет касание - да есть.
Отличные сделки, правда во многих есть галочки, которые расходятся с ПА. в тех примерах, что ты привел - да, это сработало. Но это как ты любишь говорить не "панацея", и работает не всегда.
Насколько я знаю ПА (не сказать, что плохо), но и утверждать, что в совершестве не буду. Но насколько я знаю, слабость рынка проявляется конкретно на уровнях. Не по 1-2 свечкам, а по группе свечей (конкретно на м1), так как на м1 сетапы свечного анализа работают только в комбинации группы свечей. Поэтому многие моменты стоят под галочкой, а именно моменты на опережение, без подкрепления. Почитать того же Ланса Беггса, про которого ты много раз говорил.
К примеру, я могу привести один очень интересный документ с тобой, немногие его видели, но многим он поможет. Я вижу ту логику торговли и эту, поэтому я могу сказать только одно: в бубен я мало верю, а вот в то, что не все сделки имеют под собой правдивость - я так думаю точно.