Но сразу в ступор впадаю как быть на "хреновых" участках, когда цена непонятно куда ходит?
Выхожу там где цена может пойти против меня обычно это уровень, по свечам смотрю и скорости цены. На счет хреновых участков. Не входи на хреновом участке, но выходи на нем.)То етсь пока цена идет в понятном для тебя русле после входа, то и держи позу, если стали возникать непонятки то лучше крой.Просто многие задают вопрос как быть в непонятных ситуациях...да никак не быть, просто не входить в них, а если сделка уже есть то при возникновении этой ситуации использовать ее как выход.
Понимаете ли, тут, да и везде, многие постоянно твердят "не идти против машек, не идти против тренда, если ниже ма 200 или других только вниз и наоборот".
ну так пробой машек то тоже отрабатывать можно) а если возможность зайти еще до самого пробоя то почему нет. Имхо нет правил кроме тех что вы сами себе ставите. Одни могут видеть ситуации торговые только когда цена под какой-то машкой а другим это условие не является необходимым. Я про то, что не надо мыслить шаблонно.
Пробило трендовую,а результат-лось.
фунт
ну ты опять, мало того что в уровень прешь так еще на характер цены посмотри ее медленно приподнимали рывками, что в большей степени говорит о том что на ближайшем нормальном уровне ее вниз толкнут.Имхо мне кажется, ты смотришь только на тот момент в котором входишь не смотря на общую картину.