Всем привет и со всеми праздниками! Главное профитов побольше, чем лосей Пора вливаться в работу, и так как здесь пока тихо, прошу объяснить мне несколько моментов с картинки из этого поста уважаемого CROSSONSELF
http://www.kroufr.ru/forum/index.php/topic,10387.msg125367.html#msg125367Вот сама картинка:
Я в последнее время ищу подход к флетовому рынку (азиатской сессии), поэтому пытаюсь поймать подобные паттерны, но пока плохо получается
Прошу помочь разобрать график с картинки, а именно текст:
"...пробой желтой, т.е. возврат в канал на 5м тайме."
Как должен выглядеть такой канал на 5м. таймфрейме, в который в этом примере мы вернулись и в котором по мнению CROSSONSELF цена должна была несколько раз сходить туда-сюда?
Что собственно и было - цена несколько раз отбивалась от уровней, обозначенных жирными желтыми линиями.
Второй момент - последняя сделка в канале, про нее написано следующее:
"...последний круг это возможный лось.. но это при условии того что открывался бай без оглядки на пробой и не возврат цены в канал. так как возврата нет то я не входил"
На картинке видно, что цена в овале залезает в канал - почему это не считается возвратом в канал?
Как вообще правильно работать в канале - ждать первую сформировавшуюся свечу целиком над линией? Пусть даже в этом случае треть канала эта свеча прошла, и только тогда открываемся?