DOPLER: Подскажи плиз, вот при входе в рынок нужно соблюдать рекомендуемое соотношение риск/прибыль 1:2 ?
Т.е. чтоб цель была больше стопа в два раза.
Я просто щас прикинул, вот 30пунктов нормальный стоп, рыночный шум его не сбивает если в сторону тренда открывается сделка. Получается что профит должен быть 60 пунктов?) А это не много ли для каждой сделки?)
Просто автор этого топика писал вначале у него стоп 10-15 пипсов, но я сколько тестирую на истории вручную, при таком стопе полюбому он будет сбит и 5 минут пройти не успеет, тем более фунтодоллар. При этом у ТС оч. редко срабатывают стопы, и если не профит то часто в ноль, как он пишет.
Может я что не так делаю, или волатильность изменилась со времени написания первых постов.
Вот смотри твои слова
при входе в рынок нужно соблюдать рекомендуемое соотношение риск/прибыль 1:2 ?
а как при входе ты можешь их соблюдать, да никак. Для этого надо знать заранее сколько пипов цена пройдет в тоем направлении, ты это можеш только регулировать отношением СЛ к ТР так наверное. СЛ если его кто применяет ставят на уровень или ближайший пик, ТР на Уровень, который является целью. Вот рисунок. Но сразу скажу, что до уровня цена может не дойти, поэтому всегда надо быть готовым закрыть сделку в +. Да и если соблюдать правила МАСД, РСИ, пробой МАШКИ. То сработка вашего лося маловероятна. Да и мало кто здесь на минутах СЛ применяет, либо лочит, либо при первых признаках замедления движения выходят из сделки.