Автор Тема: скальп на минутках GBP-USD..и не только//и не слова о грамматике\\  (Прочитано 2413885 раз)

Оффлайн warrior

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
ок. спасибо. на вых-е попробую спокойно разобраться во всем.

Оффлайн DOPLER

• Модераторы
  • **
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +432/-68
  • Тренд он ссука хитрый....
    • Просмотр профиля
Вот ситуация сейчас. По моему объяснять не надо, просто дождаться нужной конфигураци. Если свербит и чешится используй минутку.
Если не очень М15.
это простейший случай без учета отбоев от уровней.

Оффлайн DOPLER

• Модераторы
  • **
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +432/-68
    • Просмотр профиля
А вот чисто минутка у кого чесотка (кстати и у меня) :-D
Можно попробовать дождаться нужного сигнала на М15 и поймать для входа оптимальный момент на М1 в сторону свечи М15 в смысле как РСИ окрасил. Успехов. Да если ждать не охота 2 нижних МАСДа можно убрать, входов будет большей но и лосей может быть больше. Да как вариант входа, смотрите перед резким входом образуется канал (по фракталам, в данном случае здесь цифры 1 эт один хрен, так вот на них отложки ставим и ждем прорыва. Надеюсь мысль понятна.

Оффлайн warrior

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Смотрю твою картинку.  Поставь мой шаблон, выкинь 2 нижних МАСДа если они мешают.
не скажешь где его взять?

Оффлайн DOPLER

• Модераторы
  • **
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +432/-68
    • Просмотр профиля
Смотрю твою картинку.  Поставь мой шаблон, выкинь 2 нижних МАСДа если они мешают.
не скажешь где его взять?
стр. 40, пост 591, V1

Оффлайн warrior

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля

Оффлайн Leak

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
и все таки по индюкам входить невыгодно. Они вроде как дают сигнал на вход, входишь, а они тут же разворачиваются, Fx prime меняет цвет тут же, другие вообще перерисовываются. И получается лось в 30 пунктов.

И так снова и снова)

Выходит надо ориентироваться по-другому. Только вот как?
По свечкам 1м? Разве они могут что-то показать?

Или переключаться на 15м свечки и высматривать поглощения, харами, доджи и т.д.?
Пользуетесь ли вы индикаторами для определения паттернов?

Оффлайн DOPLER

• Модераторы
  • **
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +432/-68
    • Просмотр профиля
и все таки по индюкам входить невыгодно. Они вроде как дают сигнал на вход, входишь, а они тут же разворачиваются, Fx prime меняет цвет тут же, другие вообще перерисовываются. И получается лось в 30 пунктов.

И так снова и снова)

Выходит надо ориентироваться по-другому. Только вот как?
По свечкам 1м? Разве они могут что-то показать?

Или переключаться на 15м свечки и высматривать поглощения, харами, доджи и т.д.?
Пользуетесь ли вы индикаторами для определения паттернов?
Да есть куча способов еще, по солнцу, луне. Или утром встаешь, если стоит - явный бай, если нет значит - селл. правда у некоторых постоянный сеел, но это не мешает успешно работать. :-D
Если тебе не подходит минутка торгуй по годкам, здесь, что кому нравится, методов много, кто что знает лучше, а поскольку их много. значит нет идеального. Что можно посоветовать приверженцам минуток не ходить против тренда на старших временах. Андрей смотрит на час, я смотрю мах на М15. Если на М5-15 движка в бай, а зашли в бай на м1 и немного откатило, ничего страшного все равно пипов 10-20 будет в +. Смори чтоб МАСД был в + и РСИ больше нуля.
Что касается свечного анализа и патеров, можно приплюсовать прямые и обр. дивергенции и хз что (сего много очень), можно их использовать как предварительные сигналы к входам или выходам. только к данной системе это мало относится. Это чисто мое мнение его смело критикуй. Почему - потому, что это ранние сигналы и в основном я думаю применяют для входа выхода на раннем стадии зарождения движки, мы же вскакиваем в поезд на полном ходу, когда цена пробивает машку и МАСД ноль, а вот для выхода может быть и надо глядеть.   

Оффлайн Starmen

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +144/-120
  • лосям я факу покажу, а их ответ не расскажу...
    • Просмотр профиля
Привет всем!!!
так хочется по хохмить вслед за уважаемым DOPLERом, но боюсь, что посыпятся претензии типа: "вот сами научились и издеваются над новичками..."... что ж, попытаюсь о серьёзном и скрыв улыбку..
Ребята, поверьте, абсолютно всё-равно перерисовывается там что-то или нет...Ей богу... Суть не в том, что что-то там отменилось или поменяло цвет вопреки ваших ожиданий и супротив ваших ранее открытых поз... По-моему, главное, это накопить в подсознании себе богаж знаний, наблюдений и опыта и понять ПРИЧИНЫ и УСЛОВИЯ при которых происходят данные перерисовки... и тогда, поверьте, вы будете гораздо реже открываться не там и не туда, т.к. не всем сигналам будете сразу оголтело верить... И ещё не маловажный момент, ВСЕГДА вы должны чётко знать ЧТО вы будете делать, если цена пойдёт против вас... А как же этому всему научиться?... хз... у каждого по разному... но по любому, эти способности появятся у вас в зависимости от количества месяцев проведенных у монитора в нелегких биржевых сражениях ...
 Хочу повторить мысль с которой согласен , которую высказывали уже разные авторы на различных форумах: нет убыточных стратегий и торговых систем, а есть люди, которым та или иная стратегия или торговая система просто не подходит или в силу отсутствия опыта для их восприятия и понимания или в силу чисто психологических аспектов...
 И по более оптимизма, ребята ! Что там лосик в 30 пипок на селе ? Принимаем четвертинку виагры, встаём в бай и перекрываем  этот сел !!! :-D
учиться никогда не поздно, но лень...

Оффлайн DOPLER

• Модераторы
  • **
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +432/-68
    • Просмотр профиля
Привет Володь, рад слышать. Вот пример неувядаемого оптимиста который лосика и в 500 пунктов переживает нормально. :-(
правда по другим системам.

Оффлайн Starmen

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +144/-120
  • лосям я факу покажу, а их ответ не расскажу...
    • Просмотр профиля
Привет Володь, рад слышать. Вот пример неувядаемого оптимиста который лосика и в 500 пунктов переживает нормально. :-(
правда по другим системам.
Спасибо на добром слове,Володя! Но думаю, что нужно чуть поправить твои слова, справедливости ради... Я лосика в 500 пипок не переживаю, а набрасываю ему на рога лассо в виде открытия противоположного ордера с таким же лотом и не даю ему наращивать убытки... А дальше, в зависимости от поведения цены, день за днем, неделя за неделей сокращаю этот коридор между этими двумя ордерами при этом спокойно продолжая работу используя свободные средства от депозита...  :-D
учиться никогда не поздно, но лень...

Оффлайн DOPLER

• Модераторы
  • **
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +432/-68
    • Просмотр профиля
Вот красивенько съехали вниз сегодня, видно без объяснений.

Оффлайн DOPLER

• Модераторы
  • **
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +432/-68
    • Просмотр профиля
Вот как сегодня евро отрабатывала уровни на М15, видно цели до куда пойдет.

Оффлайн Leak

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
чето сегодня движуха какая-то мертвая. Толи я проспал самый смак  :-)

Оффлайн Leak

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
DOPLER: Подскажи плиз, вот при входе в рынок нужно соблюдать рекомендуемое соотношение риск/прибыль 1:2 ?
Т.е. чтоб цель была больше стопа в два раза.

Я просто щас прикинул, вот 30пунктов нормальный стоп, рыночный шум его не сбивает если в сторону тренда открывается сделка. Получается что профит должен быть 60 пунктов?) А это не много ли для каждой сделки?)

Просто автор этого топика писал вначале у него стоп 10-15 пипсов, но я сколько тестирую на истории вручную, при таком стопе полюбому он будет сбит и 5 минут пройти не успеет, тем более фунтодоллар. При этом у ТС оч. редко срабатывают стопы, и если не профит то часто в ноль, как он пишет.

Может я что не так делаю, или волатильность изменилась со времени написания первых постов.