Тема стара как мир, изьезжена в доль и в поперек , ещё лет 5 назад сам работал по такой системе. Идея была точь в точь такая же, что откат типа рано или позно будет. Работал пытаясь поймать откат после того как валюта прошла уже приличное количесво пунктов, если ошибся тупо как и советует автор усреднял используя мартингейл...Как тут правильно заметили да и в самом фильме автор говорил что движняк может быть и в 1000 пипс без отката не то что на 50%, а и на 20%. Так вот я вам скажу результаты весьма плачевны , по причине того что нет на Форексе сильно высокой цены, или сильно низкой, иногда кажеца что вот всё полюбому будет откат, ан нет нифига, прёт и прёт как сумасшедшая..ВОбщем поработал я по этой ТС ловли откатов, пока флет работает отлично, но стоит попасть на сильный тренд, и большой привет депозиту. Или депо надо иметь очень большое что бы делить его на очень много частей, что б хватило на очень много усреднений. Кроме того есть ещё один не приятный момент ..психологический..стоять днями усредняясь против сильного тренда, когда валюта винтит сотни пипсов против тебя, а у тебя уже в залоге стоит 70% депо,и просадка на 50% депо, призрачно надеясь что вот вот будет откат..ощущения я вам скажу не самые лутшие..и что самое главное не стоит оно того..потому как профит в итоге выходит копеечный. То есть проблема мартингейла для тогго чтобы отыграть всего 10 баксов нада открываца образного говоря на миллион, доусреднялся до миллиона, а в итоге профит 10 баксов..смешно))))
В общем я в итоге отказался от идеи ловли откатов..оно то понятно что откат будет..но вот когда он будет??? А рано или позно случаюца мощные безоткатные тренды..Попадаешь на такой тренд и либо сливаешь депо, либо куча нервов, огромная просадка а в итоге зароботок мелочный по сравнению с тем сколько депо было в залоге...Ну не знаю может у вас что то и выйдет, но лично я пас...прошол уже через эту ТС))