Вот оказывается как бывает
.
Мой старый знакомый
Borisytch некоторое время назад сохранил мои высказывания из разных источников.
Случилось это уже на той стадии, когда мои бурные изыскания (в их гиперактивной стадии) подошли к своему логическому финалу, то бишь я счел мысли свои оформленными и зрелыми (касательно трейдинга на спот-рынке). В любом случае теперь судить моим уважаемым читателям.
Где каждый день
Как пропасть.
Бросаешься туда
И принимаешь бой с самим собой.
Дмитрий Ревякин
"Рынком правят жадность и хаос тысяч и тысяч пересекающихся обстоятельств, на стадиях формирования решений, которые вливаясь в один поток, сминают тех кого одолело другое….почти такое же по силе….чувство страха. И все это вертится и скачет как черт на сковородке вокруг осей из центробанков, ведущих бирж и интересов крупнейших финансовых организаций."
"К чему я это написал? К тому, что без этих чувств не будут работать стохастики, РСИ и линии поддержки/сопротивления! Расчеты, что получаются после обработки цены различными математическими методами, опасны отнюдь не задержками, или несовершенствами в формулах данного средства анализа, а неправильным восприятием трейдера действительности."
"Существует миф о том, что если средство анализа широко известно в кругах трейдеров, то оно «учтено» рынком и не может иметь ценности. Это нелогично!"
"Если мы стремимся встать на сторону победителей, то в первую очередь мы должны принимать и изучать те аргументы, на которые рынок откликается нужным нам образом. А наиболее сильным, или как минимум значимым, и являются факты, либо видимые признаки на графике цены, которые понимают однозначно и за которыми наблюдают большинство. Естественно я допускаю, что есть определенное число крупных участников рынка, которые вообще не занимаются техническим анализом цен, но роль спекулянтов и объем таких операций увеличивается с каждым годом и их уже нельзя игнорировать. Движение толпы невозможно остановить моментально, а популярность технического анализа лишь увеличивается год от года, а значит и маркетмейкерам выгодно принимать его во внимание, хотя бы для того, чтобы увеличить эффективность своих манипуляций, и снизить издержки."
"Возьмем для примера ситуацию, когда кризисные явления начали охватывать мировую экономику и карри-трейдинг, столь популярный не один год, начал сбавлять обороты.
На недельных графиках GBPJPY и индекса DowJones мы увидим чрезвычайно известную фигуру под названием: «Голова и плечи», которая формировалась на протяжении всего 2007 года!"
"Но я хочу сказать, о силе паттерна не потому, что моя цель проиллюстрировать книжные истины, а потому как паттерн был создан с полным соответствием с теми настроениями, которые тогда наполняли умы трейдеров!
Страх потерять заработанное на карри и жадно заработать еще больше на падении карри-валют, к примеру, привело к тому, что эта фигура сработала…..и принесла прибыль. "
"Первична, даже не цена, которая является торгуемым инструментом и индикатором, а человеческие страсти, экономическая обстановка, которая родила эти настроения. Именно эти факторы «нарисовали» и голову и плечи, а когда толпа однозначно увидела картину в целом и на расстоянии, то прямые действия по коротким продажам не заставили себя долго ждать."
"В связи с этим мне хочется спросить у многих трейдеров, которые загромождают экран монитора специализированными средствами тех. анализа, с какой стати разворот линии стохастика, или ВПР , может повлечь за собою разворот цены в нужную сторону? Это же просто диапазон цены за N кол-во периодов и процентное изменение оной относительно этого канала!"
"Как эти средства могут учитывать все реалии рыночной коньюктуры сами по себе?
Себе я ответил… Никак не могут…это фарс….это просто ничего не значащие рисунки, если нет значимой и обстоятельной аргументации, а также видимого на графике самой цены движения.
Отображаемое линией индикатора как минимум обязано быть уже отображено и на цене, а если так, то зачем применять все эти никчемные расчеты?"
"Что влияет на рынок с моей точки зрения:
1) Это события, которые вызывают эмоции у широкого числа людей, вращающихся в данной сфере. Следует оценивать их менталитет и следует ответить себе на вопрос: «Кому это выгодно?»
2) Паттерны на графике валютной пары/товара/акции, заметные большинству участников рынка. Я их называю психологическими паттернами, чтобы всегда помнить об истинных, на мой взгляд причинах и следствиях в движении цен. Как без верующих нет религии, так и без знающих об уровнях Фибоначчи нет его теории, согласно которой действуют его адепты на финансовых рынках."