akadex извини что опять в твой дневник влез, думаю ты заметил какая у нас интересная картина по фунту нарисовалась на 4-х часовках... Хотелось бы узнать твое мнение по этому поводу.
Почему обрашаюсь именно к тебе... Где-то на форуме читал что ты (
извини что на Ты) со стоков перешол на Форекс (
если я не прав поправь пожалуйста) - В чем приемущество Форекс на твой взгляд? - И почему было принято такое решение?
Почему задаю такой вопрос... Я конечно не Герчик или Ларри, но с горем пополам на стоках и фьючах на индексы свою небольшую краюшку имею, а вот с Форекс ну не как поладить не могу. Уже и демку всю измусолил, и небольшой счет открыл чтобы более серьезно подойти к этому вопросу, но помоему топчусь на одном месте. Ни одна из систем которые я применяю на стоках не дает результата, и сверх навороченые системы под МТ с вашего форума я тоже пробовал (лабуда полная), вернулся к старому доброму граф. анализу и класичиским приемам тех. анализа, помоему толку больше. Толку больше, но опять НО... Вроде смотриш, на валютах большинство моделей и паттернов видны более отчетливо чем на тех же акциях (не считая долгосрочек), и обнаружить их проще, ровные красивые графики, но в тоже время обнаружить действительно сильные уровни поддержки/сопротивления почему-то намного сложнее чем на стоках. Взять тотже ПИН бар (мы называем его "гвоздь"), на ликвидных бумагах он срабатывает в сто раз надежнее чем на валютах как на дневном так и на 5-мин. графике. А вот к примеру 1-2-3 формация напротив на валютах работает намного лучше, но опятьже в основном только на среднесрочках. Класические модели на форекс образуются на много чаще чем на стоках, и видны более отчетливо, но почему-то рынок игнарирует их тоже намного чаще... - Тебе так не кажется?
Очень хочется узнать мнение опытного валютного трейдера.
-------------
С уважением!