Автор Тема: Техника входа Gator + Rads T3 Stochastic  (Прочитано 4674 раз)

Оффлайн NostradamusАвтор темы

• Просто трейдер
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
    • COWEX.RU
Простая техника анализа и входа в рынок, может использоваться как дополнение к системе «BOOKKEEPER».

Используемые индикаторы: Аллигатор, Стохастик.
Таймфрейм: теоретически любой, я использую в основном на часовых чартах с USD/JPY (остальные фреймы и пары проверяем самостоятельно).

Для тех кто использует метатрейдер я бы рекомендовал заменить стандартный Стохастик на (Rads T3 Stochastic).

Для входа, от аллигатора нас интересует только его челюсть (синяя линия на рисунке), знать основные принципы работы с аллигатором тоже не помешает, тем более если по ходу трейда планируются доливки к прибыльной позиции.

Правила входа на покупку:
Цена находится выше челюсти аллигатора (синяя линия), Стохастик пересекает уровень 50 снизу в верх.

Правила входа для продажи:
Цена находится ниже челюсти аллигатора, Стохастик пересекает уровень 50 сверху вниз.

Данную технику можно использовать как дополнение к системе «BOOKKEEPER». В общим смотрим и высказываем свои предложения и дополнения, картинки, шаблон и индикаторы прилагаются…

Оффлайн likeother

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Техника входа Gator + Rads T3 Stochastic
« Ответ #1 : 02.05.2009 20:41 »
перед отметкой на рисунке был сигнал на Buy

• Просто трейдер
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
    • COWEX.RU
« Ответ #2 : 02.05.2009 22:20 »
перед отметкой на рисунке был сигнал на Buy

В первом посте написано что данная техника может рассматриваться как дополнение к системе "BOOKKEEPER", точнее будет сказать что данная техника хорошо сочетается с трендовыми системами, и может выступать в качестве дополнительного условия на вход. Посмотрите рисунок в прицепе, думаю всё сразу станет понятно.
Ну и конечно учитываем тот факт что ни одна система и ни один индикатор это не 100% успеха, и лиш опыт, опыт, опыт...

Всем успехов!

• Просто трейдер
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
    • COWEX.RU
« Ответ #3 : 02.05.2009 22:41 »
Пардон, забыл рисунок прицепить...

Оффлайн saw

• не забывай ее.....
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +5/-5
  • помни о ней.......
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03.05.2009 00:22 »
А я думал, что в вышеназванной системе, тренд ьы определяем по другому индикатору, но не аллигатору! Да, как доливка может использоваться, сочетания макдов, например. Да и сама тс, если в корне разобраться не требует доработки

Оффлайн Buenos-Aires

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03.05.2009 15:09 »
Используемые индикаторы: Аллигатор, Стохастик.

Для входа, от аллигатора нас интересует только его челюсть (синяя линия на рисунке), знать основные принципы работы с аллигатором тоже не помешает, тем более если по ходу трейда планируются доливки к прибыльной позиции.

Правила входа на покупку:
Цена находится выше челюсти аллигатора (синяя линия), Стохастик пересекает уровень 50 снизу в верх.

Правила входа для продажи:
Цена находится ниже челюсти аллигатора, Стохастик пересекает уровень 50 сверху вниз.

а зачем аллигатор здесь нужен? Глянул по графикам - в большинстве случаев, если стох пересекает указанный уровень, у цены хватает сил оказаться выше синей линии..

С другой стороны имеет смысл следующее - есть сигнал на 1Н, переключаем на 15М, ждем первый откат и по аналогичному сигналу входим (но синий аллигатор все-равно как будто лишний  8-) )

• Просто трейдер
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
    • COWEX.RU
« Ответ #6 : 03.05.2009 19:07 »
А я думал, что в вышеназванной системе, тренд ьы определяем по другому индикатору, но не аллигатору! Да, как доливка может использоваться, сочетания макдов, например. Да и сама тс, если в корне разобраться не требует доработки

Аллигатор и стохастик на прямую не имеют отношения к системе "BOOKKEEPER" вообще.
В оригинале системы для большей консервативности рекомендуется использовать систему как трёхэкранку, (фильтрующий хейкен на Н4 и D1), из-за чего мы как и положено пропускаем добрую часть больших движений, старая добрая истина «не лови развороты, иди вслед за среднесрочным и долгосрочным трендом».

Данную технику я выложил лишь как вариант (дополнение), для любителей более агрессивной работы, то есть попытка уложить систему в один экран, не более.  Считаю что Аллигатор и Стохастик  одни из самых простых и понятных индикаторов, грааля всёровно не бывает.

С удовольствием рассмотрел бы Ваш вариант с доливкой по макду, если бы со скринами то вообще отлично было.

Удачи!

• Просто трейдер
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
    • COWEX.RU
« Ответ #7 : 03.05.2009 19:49 »
а зачем аллигатор здесь нужен? Глянул по графикам - в большинстве случаев, если стох пересекает указанный уровень, у цены хватает сил оказаться выше синей линии..

С другой стороны имеет смысл следующее - есть сигнал на 1Н, переключаем на 15М, ждем первый откат и по аналогичному сигналу входим (но синий аллигатор все-равно как будто лишний  8-) )

Вечер добрый!
Я уже писал что знания основных принципов работы с аллигатором тоже не помешает, вообще тут дело личных предпочтений и в некоторой мере Вы полностью правы, но я так чувствую себя более уверенно. Я тут скрин на скорую руку разрисовал, может некоторые моменты моих предпочтений прояснятся.

На счёт М15 вполне логично, но основная мысль совместить предложенную технику и BOOKKEEPER, была именно для того чтобы уложить систему в один экран.

Удачи!

Оффлайн Webma

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04.05.2009 10:26 »
здесь по входу можно смотреть лишь на пересечение стохастика уровня 50. синий аллигатор может условно делить покупки на селл или бай в это время. смотря где находится цена. то есть, если выше синей линии - то только бай ордера на пересечении 50 стохастиком снизу вверх. и наоборот.