я, собственно, хотел обсудить НЕ вопрос о реалистичности описанной ситуации, а о действиях, которые может предпринять компания, в отношении трейдера, который вложился на грош,а снимает много и часто.
... Это невозможно. Если вы такую прибыль получили, то вариантов несколько:
1) Грубейшее нарушение ММ, которое уничтожит депозит в ближайшее время.
2) Работа в стиле "поймай-дилера-за-яйца", когда вы нашли способ отжимать деньги не у рынка, а у дилера.
Насколько я представляю,трейдер всегда отжимает деньги у
дилера,а не у
рынка, независимо от характера торговли... или я чего-то упустил? (я не говорю о входе в рынок крупным объемом,когда дилер реально перекрывает позицию у контрагента).
Далее... насчёт "это невозможно" - вопрос спорный. СтОит вспомнить Джесси Ливермора, который еще в юности потрошил брокерские конторы... но не о нем речь, таких единицы на эпоху.
Далее... если появляется такой трейдер (предположим... гипотетически!!!) то дилер задается вопросом: "Кто это?"... и думает в 2-х направлениях: либо что выигрыш его случаен (и в этом случае беспокоиться не о чем,т.к. трейдер скоро сольёт), либо что его(дилера) "держат за яйца". Проанализировав сделки, дилер убеждается, что его яйца свободны, и начинает ждать слива. Но слива не наступает, более того,трейдер каждый месяц исправно снимает денюжку.... Что остаётся дилеру?.. Да, изменить правила (как отметил
Aston). Либо меняются критерии "держания за яйца", и ранее приемлемые методы торговли нарекаются мошенническими,либо (что проще если речь об одном человеке) - его просто устраняют. Ситуация вполне нормальная. Но методы реализации могут быть как цивилизованными,так и нецивилизованными. По моему ИМХу цивилизованным методом устранения является - разговор открытым текстом, типо: "ты для нас слишком "тяжёл",снимай-ка денюжки и переходи в более крупную компанию". Адекватный трейдер отреагирует адекватно.