Даже биржевые классики в своих книгах часто противоречат сами себе. И мастер здесь не исключение.
во-первых с начала первой книги говорится о том, что форекс является управляемым рынком и управляется одним
сверхмощным компьютером, даже называется у кого он находится - у крупнейшего брокера Icap, который уже
вроде-того купил половину всех ECN и еще Reuters в придачу.
Меня удивило, что о таком крупном брокере я ничего не слышал. Как-то зашел на сайт Комиссии по Фьючерсным
Рынкам и посмотрел финансовую информацию о этом брокере - оказалось, что это очень мелкий брокер , собственный
капитал которого несколько млн. $ . Для сравнения Интерактив брокер - 800 млн.$.
Я тоже считаю , что форекс является управляемым, но он управляется несколько по-другому - манипуляцией
экономическими данными, использованием инсайдерской информации , использованием "неучтенных" напечатанных
долларов и т.д.. А Icap, здесь похоже совершенно не причем.
Во-вторых мастер говорит что, раз форекс является управляемым, то предсазывать его бессмысленно так как
" настройки на главном компьютере" постоянно меняются. Но тем не менее мастер учит в основном по тому же
теханализу, поддержкам, сопротивлениям, линиям тренда, скользящим средним, волновой теории. Что не имеет ничего
общего с подстраиванием под "настройки главного компьютера". А на форуме восторженные слушатели рассказывают
о том как мастер пипс в пипс предсказывает развороты тренда. Все это противоречит утверждению мастера об
управляемом форекс.
Интересной мне показалась волновая разметка одного из слушателей академии на минутном графике, но рынок был
в тренде и отслеживание максимумов и минимумов было очевидным, интересно какой бы была картинка во флете.
В целом некоторые моменты показались мне интересными, но платить за эти знания думаю не стоит.