Мне на почту пришло письмо:
«Здравствуйте,
У вас много сделок по нерыночным котировкам, а также сделки короче минуты. Все они будут отменены в соответствии с нашим регламентом.»
По поводу «не рыночных котировок» - в регламенте у вас сказано что в решении споров принимаются котировки Саксобанка. В вашем терминале котировки оттуда я так полагаю. А если нет – то вы получается преподносите не верную информацию всем нам для анализа, что может повлечь за собой таки отрицательные сделки, это же очень плохо и не профессионально и просто не уважительно по отношению к нам - трейдерам. Поэтому с ценами думаю разобрались и можно использовать цены вашего терминала.
В момент совершения большинства сделок – цена имеет место быть в ту минуту в которую были открыты ордера. Когда цена открытия ордера таки действительно попадала в ценовой разрыв – логично открывать ордер по ближайшей цене, т.е. исполнить его в максимально короткий срок, приложив максимальные усилия для поиска Рыночной Цены – ведь в этом заключается ваш таки профессионализм и хороший имидж дилингового центра. Соответственно все приведенные ордера имеют место быть.
Моя торговая стратегия предполагает перевод стоп-лоса в + при достижении ценой определенного уровня. И предполагаю значительно хорошее движение (как для меня) в несколько десятков пунктов. Посмотрите стейт – все ордера закрыты по стоп-лоссу, кроме одного. А то что цена развернулась и забрала мой стоп – это ведь не мои проблемы, что курс так себя повел. Главное то, что в ордере указано по какой цене закрывать ордер, если курс пошел не в предполагаемую мной сторону, чтоб уменьшить риски. В вашем обучении наверно что то похожее написано (располагайте стоп-приказ как можно ближе к безубыточному уровню (break-even point)).
Или вы таки хотите утверждать, что установка стопа это ой как не правильно и не по регламенту в вашем дилинговом центре?
Так что ваше замечание по поводу сделок короче минуты тоже не уместно.
Вот разбор сделок, какие были сделаны и по каким ценам, так же прилагаю скрины вашего терминала с вашими котировками на каждую сделку и еще скрин стейта с интересующими меня сделками – для всеобщего обозрения – пусть люди видят и знают.
4 мая 11:30 сделка селл длилась 6 минут, цена по которой открылся ордер есть – рыночная котировка. 31 уе
5 мая 11:28 сделка селл длилась 3 минуты, ближайшая цена 1.6489 – согласен на открытие сделки по этой ближайшей рыночной цене. 24уе
6 мая 11:30 сделка бай длилась 5 минут, цена по которой открылся ордер есть – рыночная котировка. 30уе
17 мая 11:29 сделка бай до 2 минут, цена по которой открылся ордер есть – рыночная котировка. 84 уе
18 мая 11:29 сделка селл длилась меньше минуты (сработал трейлинг-стоп), цена по которой открылся ордер есть – рыночная котировка. 12 уе
19 мая 11:29 сделка бай длилась до 2 минут, цена 1.6155 по которой открылся ордер есть (хай 1.6153 + спрэд 3 пункта = 1.6156) – рыночная котировка. 112 уе
24 мая 11:29 сделка селл длилась 4 минуты, цена по которой открылся ордер есть – рыночная котировка. 60 уе
1 июня 11:28 сделка селл длилась до 1 минуты поскольку сработал стоп, цена открытия 1.6471 – не рыночная цена, согласен на открытие сделки по ближайшей рыночной цене равной 1.6460. 133 уе
2 июня 11:30 сделка бай длилась до 3 минут, цена по которой открылся ордер есть – рыночная котировка. 49 уе
Итого цена вопроса составляет 535 уе - 94 уе (отрицательные сделки) + мой начальный депозит 117 уе = 558 уе
Сделал заявку на вывод в 22:45 по Киевскому времени на 500 уе.
Остальное заберу последним выводом.