Автор Тема: Депозитарий для Forex  (Прочитано 4800 раз)

Оффлайн qwerty123Автор темы

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +5/-6
    • Просмотр профиля
Депозитарий для Forex
« : 19.10.2008 08:42 »
В связи с финансовым кризисом, появился кризис доверия. Многие боятся доверять средства ДЦ - нет прозрачности.
Может стоит подумать об организации депозитария как на фонде. Будет такой независимый посредник между клиентом и ДЦ или использовать уже действующие депозитарии. Конечно расходы на дилинг при этом увеличатся, но пусть выбор останется за клиентом. Я бы например согласился на расходы уменьшающие риски - за все в этой жизни надо платить.
А как вы думаете???

Оффлайн Jingo

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-7
    • Просмотр профиля
Re: Депозитарий для Forex
« Ответ #1 : 23.10.2008 04:59 »
ну я думаю достаточно рейтинга ДЦ ;)

Hunter_GB

• Гость
« Ответ #2 : 23.10.2008 05:04 »
Да, идея своевременная. Только вот в депозитарии все дериваты хранятся  в электронном виде - из тех, что торгуются на биржах. А физической поставкой заканчивается всего около 4% завершенных сделок.

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +5/-6
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23.10.2008 06:37 »
 Jingo " ну я думаю достаточно рейтинга ДЦ"

Интересно и где же вы нашли рейтинги от авторитетных и независимых  рейтинговых агенств. В основном в инете один пиар, а не рейтинги ?

Оффлайн Товарищ Сухов

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +28/-78
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03.11.2008 03:06 »
В связи с финансовым кризисом, появился кризис доверия. Многие боятся доверять средства ДЦ - нет прозрачности.
Может стоит подумать об организации депозитария как на фонде. Будет такой независимый посредник между клиентом и ДЦ или использовать уже действующие депозитарии. Конечно расходы на дилинг при этом увеличатся, но пусть выбор останется за клиентом. Я бы например согласился на расходы уменьшающие риски - за все в этой жизни надо платить.
А как вы думаете???

По иронии судьбы многие боятся доверять вполне надежным ДЦ, существующим на рынке по 5-10 лет, а себе - как трейдеру - почему-то не боятся, хотя на рынке торгуют 3 месяца, из них 2 на демо. :) А ведь трейдеры в процессе торговли теряют в тысячи раз больше и чаще, чем в результате банкротств ДЦ.

PS. Доверяейте ДЦ столько, сколько будет не критичным для восстановления потеряных денег. По идее вы ж должны уметь их зарабатывать!
А депозитарии разные это лишь лишний тормоз в процессе, лишний посредник. И всегда найдется трейдер, который будет не доверять депозитарию...
А где мой аватор?

Оффлайн kombat

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +168/-395
  • ОтецЪ Василий, теолог
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03.11.2008 10:10 »
ну я думаю достаточно рейтинга ДЦ ;)

Скорее белого дилинга при банке...
 ^-^
И не надо никаких там депозитариев с комисиями...
 :wink:

Оффлайн Андрей Ведихин

• Альпари
  • Представители ДЦ
  • *
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +22/-6
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05.11.2008 13:14 »
В Alpari (UK) ситуация с сохранностью средств такова:

1. Первые 5,000 долларов США (или эквивалент в другой валюте) находятся на сегрегированных счетах и в случае банкротства компании эти средства в сохранности и будут возращены владельцу счета.

2. В дополнение к п.1 первые 50,000 фунтов будут возращены владельцу счету государством, а точнее Financial Services Compensation Scheme.

С уважением,
Андрей Ведихин

Группа компаний "Альпари"

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +5/-6
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 06.11.2008 05:36 »
Вы пишите " В Альпари ( U K ) с  ситуация с сохранностью" и т.д., а какова ситуация с сохранностью в ДЦ Альпари РФ ? Значит ли это что надежней открыть счет в  АЛЬПАРИ UK ?