На них и надеюсь)в смысле на линии...индикаторы как-то не по мне,хотя и по ним можно работать,главное это вычислить максимальную просадку по системе,чтобы правильным обьемом ходить)например у меня по отбойной системе 210 пипсов просадка,значит можно рискнуть и 10% депо,чтобы остаться на уровне 20-25% просадки,не более.А вот по пробойной системе(о ней ниже) просдка 380 пипсов,значит 7-8% будет вливать.Ну и второй момент это управление позицией,тоже фактор важный.Система позволяет не заморачиваться прогнозами рынка,как мне кажется это невозможно,но работает на стороне статистического преимущества)
По пробойной системе,там тоже фунт.В отличие от первой там ордера на пробой,за исключением 4-5 дней на месяц,когда есть отбойная фигура.Тут типа системного хеджа,хотя бывает обе системы дают сбой.Например в мае этого года,по отбойной убыток 3%,по пробойной 22%(((Но и вместе иногда выстреливают,как например февраль этого года,когда было 39% и 40.4% соответственно.Максимум был по пробойной 137%,это сентябрь 06 года.Там почти все тренды выбрал...
Рынок конечно крайне изменчив.Например в 2006 году,пробойная система увеличила депозит в 19!раз,а отбойная всего в 3.4 раза.В 2007 году соотношение уже 13 раз к 6.6 раза.А в этом году все поменялось,по отбойной в 4.8 раза на июнь включительно,по пробойной в 1.9 раз.И это напрягает конечно...
Будем тестировать дальше и глубже)