The simple stupid system - так назвал свою тактику ее автор.
СетапHeikin ashi
EMA 5 close
EMA 8 open
Dinapoli stoch 8-3-3
MomentumVT 10
QQE Alert Smooth Factor 1
Есть два условия для входа:
Базовый вход. Покупаем: при пересечении 5/8 ЕМА вверх.
При этом должны соблюдаться следующие условия:
Бычье пересечение Dinapoli stoch
MomentumVT 10 над уровнем 50
QQE направлен вверх.
Продаем: при пересечении 5/8 ЕМА вниз.
При этом должны соблюдаться следующие условия:
Медвежье пересечение Dinapoli stoch
MomentumVT 10 под уровнем 50.
QQE направлен вниз.
Для открытия позиции требуется закрытие свечи, на которой был получен сигнал.
Выход.
Поскольку я пришел к выводу, что МА очень часто слишком быстро реагируют на движения цены, я решил добавить фильтр для выходов.
Выходим, когда QQE alert и 5/8 ЕМА дают сигналы в противоположном направлении. Они редко дают сигналы в одно и тоже время, однако выход осуществляется, только когда оба инструмента просигнализировали о выходе.
Повторный вход. Давайте предположим, что мы пропустили базовый сетап и хотим открыть позицию, уже после того как он появился на графике. Для этого должны быть выполнены следующие условия:
Для покупки: Убедитесь в том, что все индикаторы дают сигнал на покупку. Подождите пока dinapoli stoch даст сигнал на продажу, и входите после того как он снова даст сигнал на покупку. Также обратите внимание на уровни поддержки и сопротивления, стержневые уровни, близкие к текущей цене.
Для продажи: правила противоположные правилам покупки.
Выход: стоп-лосс 20 пипсов или тейк-профит 20 или 30 пипсов. Вы также можете использовать трейлинг-стоп с шагом 20 пипсов.
Новости. Я не открываю позиции перед выходом больших новостей. Если приближается важная новость, а я удерживаю позицию, то я закрываю ее, если моя прибыль составляет менее 30 пипсов. Если прибыль более 30 пипсов, то я использую трейлинг стоп от уровня 20 пипсов с шагом 20 пипсов.