Автор Тема: Продвинутая система сетки с небольшой просадкой  (Прочитано 79282 раз)

Оффлайн valeriyus

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +313/-182
    • Просмотр профиля
Валера. Мой ход в мониторинге - ссылка выше. Извини, но пароль давать пока не могу. Тебе в личку дам, как только засомневаешься. а моя сетка удовлетворяет требованиям - " .. с небольшой просадкой.." - ты считаешь небольшой какой просадку?
считаю, что соревнование началось;)
ты замониторишь на ониксе или нет?
Не,я не соревнуюсь.Просто эта сетка не расчитана на это! Здесь я попытаюсь получить доход без слива депозита. В этой сетке цель другая.

Оффлайн Slava19rus

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +2/-0
    • Просмотр профиля
ок, Валера. просто смотрим. твой и мой счет;)

Оффлайн valeriyus

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +313/-182
    • Просмотр профиля
ок, Валера. просто смотрим. твой и мой счет;)
Но в данном случае какая то сетка может быть плохой, но на определённом отрезке времени дать лучший результат.В моей сетке проиграть маловероятно,а выигрывать  много не получится, да и в минус можно войти большой, что и 10 000 маловато может оказаться.Но  это при наихудшем стечении обстоятельств!!

Оффлайн Slava19rus

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +2/-0
    • Просмотр профиля
может быть. я думаю месяца три достаточно, чтобы понять. дольше я демку держать не буду скорей всего.

Оффлайн valeriyus

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +313/-182
    • Просмотр профиля
может быть. я думаю месяца три достаточно, чтобы понять. дольше я демку держать не буду скорей всего.
Да нет, ты не прав! Сетку надо ставить на долго!!! Можно сидеть на ней с минусами три месяца,а потом за месяц  получить  профит, а можно колбаситься три четыре месяца с профитом и улететь за месяц в большие минуса.На сетке это запросто!!!

Оффлайн valeriyus

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +313/-182
    • Просмотр профиля
На то и сетка что бы поставить её и выбирать прибыль, постоянно и долго.

Оффлайн Foks

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
2Slava19rus

После прочтения ветки остались некоторые вопросы.
Не могли бы вы пояснить, правильно ли я изобразил на графике GBP/USD 5 min. ваш алгоритм построения сетки.
Синий цвет - покупки
Желтый цвет - продажи
Красный цвет - закрытие позиции
Цифра - порядковый номер ордера
b,s - покупка и продажа соответственно.

График

Оффлайн valeriyus

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +313/-182
    • Просмотр профиля
Правильно!!

Оффлайн Foks

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Тогда вот примерный расчет прибыли по приведенному рисунку.
Результат
Всего положительных +270 п.
Всего отрицательных – 675 п.

Общий итог -405 п.

1b   1s   2b   3b   2s   4b   3s   4s   5b   6b   5s   
30   -165   0   30   -135   30   0   -120   30   30   -90   

7b   8b   6s   9b   7s   10b   8s   11b   9s   12b   10s   
30   30   -60   30   -45   30   -30   0   -15   -15   0   

Прям так и хочется перевернуть систему с ног наголову.

Оффлайн valeriyus

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +313/-182
    • Просмотр профиля
Ну и правильно, минус ещё может вырасти в три четыре раза.А потом находясь в локе, будешь  получать прибыль.Только вот надо для рабочей валюты просчитать шаг при возможно реальном максимуме и минимуме и что бы депо соответствовал этой просадке (может быть в худшем случае), а потом коси понемножку. :-)

Оффлайн Foks

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
В таком случае смысл сетки, как мне кажется, пропадает полностью. А именно в чем её сила? В том, что в тренде мы можем с движения в 100 пунктов взять прибыль в несколько раз больше, в зависимости от шага сетки. При этом риск вновь открытых ордеров перекрыт уже имеющейся прибылью. Другое дело, что откаты, которые сопровождают тренд, делают эту задачу довольно сложной.
 А в варианте Славы  мы намеренно работаем против тренда, сокращая позиции по тренду и оставляя хвост из убыточных позиций в расчете на разворот, размазывая депозит по графику. Ну что ж  это тоже вариант. Вот только стоит ли эта цель затрачиваемых усилий?   

Оффлайн valeriyus

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +313/-182
    • Просмотр профиля
В таком случае смысл сетки, как мне кажется, пропадает полностью. А именно в чем её сила? В том, что в тренде мы можем с движения в 100 пунктов взять прибыль в несколько раз больше, в зависимости от шага сетки. При этом риск вновь открытых ордеров перекрыт уже имеющейся прибылью. Другое дело, что откаты, которые сопровождают тренд, делают эту задачу довольно сложной.
 А в варианте Славы  мы намеренно работаем против тренда, сокращая позиции по тренду и оставляя хвост из убыточных позиций в расчете на разворот, размазывая депозит по графику. Ну что ж  это тоже вариант. Вот только стоит ли эта цель затрачиваемых усилий?   

Если есть деньги, то стоит!!!! Спокойно расставив сетку можно не думать о ФА и ТА спокойно зарабатывать, правда не сотни процентов, как многие здесь пытаются найти чудо-компот из индикаторов для заработка  несколько сотен пипсов из 200 баксов! :-)
Да ещё и лень ручками поработать, так МТС подавай, что бы в носу ковыряться и деньги сами размножались!!!

Оффлайн Slava19rus

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +2/-0
    • Просмотр профиля
Foks - совершенно не правильный график. почему ТП=30 пп? откуда такие минуса? сетка сама встает в лок - не может быть просадки в 400 пп ну никак - тем более за полтора дня.
valeriyus - у меня торговля разбита на циклы. каждый цикл - примерно +5% к депо - плюс-минус - поэтому у меня сетка на несколько месяцев не ставится.

Оффлайн Foks

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Да действительно по системе тейк-профит должен быть 45. Моя ошибка.
А кроме этого есть какие-нибудь несоответствия?

Пересчитанный общий итог -285 п.

Оффлайн valeriyus

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +313/-182
    • Просмотр профиля
Foks - совершенно не правильный график. почему ТП=30 пп? откуда такие минуса? сетка сама встает в лок - не может быть просадки в 400 пп ну никак - тем более за полтора дня.
valeriyus - у меня торговля разбита на циклы. каждый цикл - примерно +5% к депо - плюс-минус - поэтому у меня сетка на несколько месяцев не ставится.
Ты хочешь Слава сказать, что сняв с сетки несколько пипсов,ты прекратишь по ней работать??Перейдёшь на торговлю по другой смстеме?? На несколько месяцев? Просто ты ещё пока не попал. Просто пока тебе везёт.Раз проскочил, второй раз, третий, но так будет не всегда. Ах,если бы было так просто....