Автор Тема: Продвинутая система сетки с небольшой просадкой  (Прочитано 79280 раз)

Оффлайн Slava19rus

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +2/-0
    • Просмотр профиля
Foks, неправильно там у тебя ордера выставлены - такой просадки быть не должно. где-то ошибка. и это надо не на истории рисовать, а попробовать торговать. хотя бы на демо - или ты тоже хочешь показать насколько убыточна эта система? я же не хочу никого убеждать - торгуйте как вам угоднее;)
valeriyus - да нет. ты опять меня не понял. я начинаю цикл. как только прибыль по эквити составит примерно 100 пп (а зависимости от ММ - от 2.5 до 10 процентов примерно) я закрываю все сделки. не для того, чтобы торговать по другой системе - а чтобы не плодить количество открытых ордеров! можно этого и не делать - прибыль все равно будет. но, например, у меня возможен такой вариант развития событий - мне надо уехать на несколько дней в другой город - если не закрывать, то придется встать в полный лок вручную - потом приехать и продолжить. а при такой схеме как у меня, я просто дождусь завершения цикла - и спокойно уеду - все закрыто.

Оффлайн Slava19rus

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +2/-0
    • Просмотр профиля
Валер, дык это (посмотрев счет). у тебя ведь тоже самое. только расстояние между ордерами и тейк профит другие. смысл тот же самый! с чего ты взял, что твоя система стабильнее? то что расстояние между ордерами больше? так это уменьшит и просадку и прибыль просто. тоже самое будет, только медленнее - прибыль тоже меньше и просадка меньше. у меня побольше риска - просадка побольше, но и прибыль побольше. по моей системе - я считаю просадки больше 25-30 процентов не будет. по твоей - больше 10 не будет (мое мнение).

Оффлайн paveltrade

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Здравствуйте Вячеслав и Валерий.
С удовольствием читатаю Вашу переписку. Пишу Вам без всякого сарказма.
Я профессиональный трейдер , который зарабатывает только форексом и живет только на заработанные средства.
Правда работаю по системе которая зарабатывает пробоем волатильности.. При расчетной просадке 20% депо, зарабатываю 100-120% годовых... И счастлив. Но всегда хочется большего :-) Ну да ладно...
Есть такая ветка, где обсуждается тоже сетка и еще корреляция, зайдите почитайте, довольно интересно
http://www.forex-tsd.com/commercial-trading-systems-indicators/2610-ea-generating-1-2-per-day.html
Так вот, насколько я вижу, вы уже "собаку съели по сетке" , попробуйте это объединить с корреляцией, допустим сетка выстраивается только на BUY по фунту и только на бай по Швейцарцу...   И выбирать допустимый профит :-)
Принимаю все возражения и готов также дисскутировать в этой интересной теме.

Оффлайн valeriyus

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +313/-182
    • Просмотр профиля
paveltrade,а ты ещё и корреляцией интерисуешься? Я то же живу с форекса, больше ничем не занимаюсь.Сетку прошёл вдоль и поперёк и не один год!Ничего особенного в ней нет, нет больших профитов, это так для забавки  :-) Правда при немалом депозите и умелом использовании сетки можно использовать её для получения прибыли при наименьшем риске и лишней мороки.

Оффлайн valeriyus

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +313/-182
    • Просмотр профиля
Валер, дык это (посмотрев счет). у тебя ведь тоже самое. только расстояние между ордерами и тейк профит другие. смысл тот же самый! с чего ты взял, что твоя система стабильнее? то что расстояние между ордерами больше? так это уменьшит и просадку и прибыль просто. тоже самое будет, только медленнее - прибыль тоже меньше и просадка меньше. у меня побольше риска - просадка побольше, но и прибыль побольше. по моей системе - я считаю просадки больше 25-30 процентов не будет. по твоей - больше 10 не будет (мое мнение).
Слава это на сетке тебе пока везёт.Я открыл демку только для забавки и не более.И заглавие этой ветки не оправдывает её.Так просто на форексе ничего не бывает.Можно и реально было и у меня, просто от балды долго пипсовать с  5 пипсами профита, сделать пару десятков сделок с профитом, а потом быстро и незаметно всё напипсованное слить!  :x

Оффлайн valeriyus

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +313/-182
    • Просмотр профиля

Есть такая ветка, где обсуждается тоже сетка и еще корреляция, зайдите почитайте, довольно интересно
http://www.forex-tsd.com/commercial-trading-systems-indicators/2610-ea-generating-1-2-per-day.html
Наверное интересно, да если бы ещё и англицкий знать хорошо! ^-^.Может хоть вкратце расскажешь о чём там речь??

Оффлайн valeriyus

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +313/-182
    • Просмотр профиля
Так вот, насколько я вижу, вы уже "собаку съели по сетке" , попробуйте это объединить с корреляцией, допустим сетка выстраивается только на BUY по фунту и только на бай по Швейцарцу...   И выбирать допустимый профит :-)
Принимаю все возражения и готов также дисскутировать в этой интересной теме.
Мне очень интересно подисскутировать по этой теме с тобой(если ты этим занимаешься), но корреляцию с сеткой я то же серьёзно прошёл вдоль и поперек и они стыкуются между собой как селёдка с тортом! Может я не прав?????

Оффлайн Slava19rus

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +2/-0
    • Просмотр профиля
Валер, я же тебе говорю, что я не настаиваю. Просто посмотрим. А для забавки - ну-ну.
Из твоих постов можно сделать следующие выводы:
1. Ты считаешь, что ты намного меня умнее, не только в плане сетки, но и вообще в плане торговли на форекс ("не все так просто"). Я и не буду спорить даже.
2. Твоя сетка самая лучшая, потому что ты доказал, что при движении на 4000 (четыре тысячи!) пунктов при шагах - вверх на 65 пп, вниз на 70 (и никак иначе) - моя сетка сольет.
3. Сетка - это для забавки, а торговать надо так, как ты, но никому не скажешь как.
4. С форекса кормиться можно и ты это делаешь успешно (и всем везде это говоришь - только в этой ветке раз пять упомянул).
5. Всем остальным просто ПОКА везет.
6. Никому не покажешь стейты реальной своей торговли (с которой ты кормишься).
7. Готов подискутировать с любым на любую тему по форексу, т.к. разбираешься во всем и даже что такое спред знаешь.
8. Ты почти все (если не все) системы прошел серьёзным образом.
9. Я просто пацталом.

Оффлайн valeriyus

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +313/-182
    • Просмотр профиля
Не Слава, я ничего лучшим не считаю и сетка моя, то забавка.Мы же пытались доказать,ты, что сетка работоспособна,а я нет.Я и сейчас говорю, что сетка убыточна или при большом депозите в крайнем случае малоприбыльна. И заглавие ветки малореально.Ты пытался доказать , что на сетке можно постоянно зарабатывать, а я нет. Я и сейчас настаиваю на своём.Я замониторил счёт там где и ты, но то по совсем другой, личной системе.А по сетке  можем спорить и я тебе докажу, что на ней прогоришь.Я не умный, ФОРЕКС умнее всех.То что я торгую на реале, к этой теме не относится.А если бы можно было бы создать сетку, сто процентов прибыльную, то поверь в мире много умнейших людей и они бы давно торговали по ней и их было бы не сотни и не тысячи!!!

Оффлайн Slava19rus

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +2/-0
    • Просмотр профиля
Валера, а мое мнение противоположное твоему. Я считаю, что сетка при определенных условиях, в умеющих руках - работать будет.
А то, что не сотни и не тысячи не торгуют по ней, не значит, что она не прибыльна. Кто-то нашел свою систему, кто-то ищет, кто-то предпочитает другие методы, кто-то долгосрочник, среднесрочник и т.п. - на всех не угодишь одной системой. Главное - кто хочет и не жалеет сил и времени - зарабатывает.
То, что проигнорировал кой-какие мои колкости - уважаю:)

Оффлайн beliy

• нда......
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +1/-1
    • Просмотр профиля
    • трейдеру
Хватит обсуждать обстрактные вещи и выяснять кто прав, а кто нет. Давайте выкладывайте инвесторские пороли и время рассудит кто был прав. Это, как мне кажется, едсинственный способ решить ваши разногласия, закрыть эту тему, если она окажется сливающей, и, по возможности, развить её до работоспособной системы. Хватит лить воду.
С Уважением.
Когда я пришёл, всё так и было

Оффлайн Slava19rus

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +2/-0
    • Просмотр профиля
beliy, дык выложено. не пинай так сильно. на одну-две страницы назад вернись. а форум для того и есть чтобы в том числе и Абстрактные вещи обсуждать.

Оффлайн valeriyus

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +313/-182
    • Просмотр профиля
у меня всё постоянное. тп=45 пп. шаг однонаправленных ордеров - через 15 пп. если мы можем на месте открытия какой-либо позиции закрыть противоположную в плюс - так и делаем. все постоянно на тесте. результаты можно улучшить, используя уровни акселя например. не сработало - работаем дальше - иногда они срабатывают - и вот тогда у нас есть шанс вообще все закрыть в плюс. то есть как подходим к акселю - перестаем открывать сделки в его направлении - отбортнулись - быстренько закрываем и ждем отката - отбортнулись от обратной стороны - опять открываем сетку. можно и другие системы прикрутить - но даже в таком примитивном виде, как я описал - она будет работать. ты просто потестируй где-нить на демо-счете в ДЦ - где маржа при локе обнуляется, тем более, ты гоовришь на форексе круглосуточно. я уже тестирую - и более того, на реале торгую по практически такой системе.
Слава, что то я не пойму, как ты можешь расставлять ордера и работать , если с твоим депо на реале можно выставить только два ордера??? :-(

Оффлайн beliy

• нда......
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +1/-1
    • Просмотр профиля
    • трейдеру
beliy, дык выложено. не пинай так сильно. на одну-две страницы назад вернись. а форум для того и есть чтобы в том числе и Абстрактные вещи обсуждать.
Cорри. Не заметил. Было бы хорошо если бы еще и ip сервера выложили, не все знают их наизусть.
А насчет орфографических ошибок. С кем не бывает. Сдесь, надеюсь, не кружок лингвистов, а сообщество профессиональных трейдеров.
Когда я пришёл, всё так и было

Оффлайн Foks

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
2Slava19rus
Если бы я  хотел показать на сколько убыточна работа по сетка, то  я бы и не стал здесь ничего писать. По тому что я знаю на сколько она бывает и прибыльна.
Я просто хочу найти ответы на некоторые свои вопросы. Возможно, они у тебя есть.
Вот  для меня основной проблемой в использовании сетки являются откаты, а для тебя видимо нет.   Вот я привожу пример с использованием сетки на периоде, где тренд сопровождается большим количеством откатов. И попытался нанести ордера по системе описанной тобой, если я правильно её понял. Из рисунка мы видим, что получаются большие просадки на данном этапе графика. Далее простой вопрос как этого избежать?
По видимому никак, потому что обычный шаблонный подход с использованием сетки к постоянно изменяющемуся рынку скорее всего эффективно применить не получится. Был бы очень признателен, если покажешь где я не прав.

Измененный график