Привет, да я понял, спасибо. Вообще если говорить о спектральном анализе, в свое время как и многие прочитав статьи Кравчука, решил плотно этим заняться. Привлекло тогда, не то сколько именно давала та система (если посчитать в пипсах, то там в общем-то не очень много выходило за месяц), а привлекло соотношение P/L. При таком соотношении если разобраться с цифровыми методами, можно было тупо или не очень
открываться в сторону дневных сигналов на младших таймфремах, типа 15-шек и было бы настоящее счастье
.
Тут возникла первая сложность с которой я столкнулся (не говоря уже о моей абсолютной не любви к физике). Сложность заключалась в том, что для того чтобы понять каким образом все это вычисляется (я имею ввиду FATL, SATL и т.д.) нужно было для начала повторить то, что было опубликовано Кравчуком, т.е. понять сигналы и повторить их, но Кравчук пользовался котировками CQG, а их я найти так и не смог.
В результате после долгого поиска и ковыряния выбрал котировки от Акмоса, на тот момент они были наиболее ближе к оригиналу. Теоретически это конечно не критично, но, например сигналы L8 и S8 уж очень на тоненького, и если на одних котировках сигнал будет, то на других нет. Ну в общем разобрался, дальше возникла еще одна проблема. Кравчук в своей статье не описал сигналы выхода, долго разбирался, но времени было много с этим тоже разобрался боле - менее.
Но тут появилась основная проблема из-за которой все это дело было заброшено, ну или отложено до поры, до времени. Дело в том, что на тот момент времени, когда я всем этим занимался в сети можно было найти только три спектральных анализатора, вроде как сейчас то же самое. И естественно это не те анализаторы которым пользовался Кравчук, я бы даже сказал совсем не те. При такого рода рассчетах требуется абсолютная точность, а о вообще какой либо даже приблизительной точности тут говорить не приходиться, потому что (не знаю как это по научному) но если сказать по простецки, то спектр плывет и плывет очень резво. Для тех кто собирается заняться цифровой фильтрацией: проведите для начала простой эксперимент. Возьмите любой анализатор спектра и задайте на вход 1000 баров. Вы получите картинку грубо говоря с пиками и впадинами. Потом сдвиньте на один бар, потом еще на один ну и т.д хотя бы до 10. Вы получите
10 разных результатов, т.е. пики и впадины могут находиться рядом, а могут очень сильно различаться. А при таком положении дел о точности говорить не приходиться. Вот такие дела. Была у меня мысль подъехать в Бауманку, которую я когда - то давно закончил, и договориться с кем-нибудь, чтобы за деньги сделали нормальный СА, но пока отложил эту мысль как говориться до лучших времен.
Вот такой вот почти флуд получился.
С уважением,
Алекс.