Трейдеры, которые ищут легкую в обслуживании систему, которая позволяет часто брать хорошие движения рынка, обращаются к торговле по тренду. Торговля по тренду - это метод, который позволяет Вам использовать в своих интересах большие движения рынка, игнорируя маленькие метания, в надежде сделать деньги, захватив большой ход. Однако важно отметить, что этот метод следует использовать только на трендовых рынках, и нужно оставить в стороне, когда рынки не в тренде.
Следовать за трендом - брать большие движенияДолгосрочные движения цены вызваны фундаментальными изменениями Ценовые тренды, типа замеченных выше на паре USDJPY, часто возникают под влиянием экономических трендов. Конкретно USDJPY движется под влиянием плана Премьер-министра Японии на ослабление JPY, причем затрагивается как USDJPY, так и фондовый рынок Токио - Nikkei 225. Как Вы можете предположить, экономические тренды требуют времени на свое развитие и часто сохраняются, пока очередная встряска системы или возможное снижение новых покупателей не начинают подводить тренд к своему концу.
Многие трейдеры пользуются многогранным подходом к рынку. При этом они прежде, чем открыть сделку, хотят, чтобы техническая картина или ценовые паттерны подтвердили их ожидания. Как Вы можете видеть выше на графике, цена прошла выше 200-дневной простой скользящей средней, это является техническим сигналом покупки, когда японское правительство публично объявило об ослаблении JPY, что помогло продвинуть пару USDJPY вверх более чем на 1700 пипсов за последние 12 месяцев.
Цены не случайны и отдельные движения часто расширяются При взгляде на то, как разворачивается ценовой график, многих трейдеров преследует постоянное ощущение, что возрастающий тренд, в который они только вошли, вот-вот достигнет вершины или что длинная сделка, из которой они только что вышли с убытком, прямо сейчас развернулась бы вверх. Однако чаще большинство трейдеров ожидает необычно сильные направленные рывки цены, особенно на последнем этапе движения.
Движения часто продолжают прежний консенсус рынкаОднако когда Вы освоите торговлю по тренду, тот волнительный прежде момент, когда Вы, наверняка, пытались купить пониже и продать повыше, теперь станет излюбленным моментом в Вашем трейдинге. Я часто делюсь одним из своих любимых торговых правил, из тех, которые выдержали испытание временем - цена легко переживет Ваш капитал и гораздо лучше не бороться с трендом, а поскорее присоединиться к нему. Естественно, тренд, в конечном счете, развернется, когда начнут меняться фундаментальные новости (см. #1) или когда больше не окажется достаточно много покупателей, чтобы поднять цены к новым высотам, но пока намного лучше расти вместе с импульсом тренда, чем противостоять этому импульсу.
Деньги часто развивают тренды в поисках самой благоприятной сделки В последнее время я был довольно по-бычьи настроен по австралийскому доллару, поскольку, на мой взгляд, и AUDUSD, и AUDJPY только что показали дно. Однако, и за пределами аргументов технического анализа, доходность австралийского доллара просто намного лучше, чем у других валют, а потоки инвесторских фондов мечутся по карте мира в поисках лучшего дохода. Вы можете представить, что, поскольку эта картина становится ясной многим, дополнительные деньги будут, скорее всего, перетекать в австралийский доллар и продолжать тренд.
AUD и NZD имеют наибольшую процентную ставку среди основных валютПожалуйста, поймите, что мое представление об AUD - временное, и я не знаю, как долго продолжится такая ситуация. Многие факторы могут изменить столь позитивное поведение цены - как дефолт по долгам в США, так и замедление китайского спроса и производства. Однако пока деньги продолжают искать безопасный доход, как это традиционно существует, восходящий тренд по AUD, вероятно, продолжится.
Вы должны уметь определять, когда торговать тренды, а когда нет Если бы трейдер-новичок подошел ко мне и спросил одного совета для того, кто хочет торговать тренды, то я просто ответил бы - убедитесь, что Вы торгуете только тогда, когда присутствует ясный тренд. Другими словами, Вы, скорее всего, потерпите фиаско, если попытаетесь выжать тренд из явного диапазона. Хотя это может выглядеть банально, но ясно, что трендовая система быстро исчерпает себя, если войдет в боковой рынок, который не имеет направления.
Если Вы следуете за трендом, входите в USDJPY только после прорыва Цель торговли на прорывах состоит в том, чтобы войти на возобновлении тренда после того, как закончилось боковое движение цены. Я недавно написал
статью о точках полярности на графиках, концепция которой в том, что когда потолок или пол рынка пробивается, ролью этого уровня часто пренебрегают. Поэтому надо помнить, что при пробое потолок цен часто становится ценовым полом и наоборот.
Заключительные мысли Теперь у Вас должно быть более ясное понимание того, почему развиваются тренды и почему они могут часто длиться дольше, чем многие ожидают. В противоположность тому, чтобы огорчаться присутствию тренда, часто лучше к нему присоединиться, пока он в силе. Однако часто лучше подождать прорыва, чтобы удостовериться, что Вы открываетесь на возобновлении тренда и не окажетесь в боковом коридоре, который часто развивается после сильных движений, когда многие из трейдеров предшествующего тренда берут прибыль.
Tyler Yell©
DailyFX© Перевод:
www.kroufr.ru