Мне кажется, что трейдеру всегда стоит попробовать вести свой дневник. Кто-то может найдет в этом уникальный шанс изучить свои ошибки. Ну а кому-то он не пригодится. Тут всё персональное. Но скажу одно, что никогда не стоит отказываться от такого метода.За пробу никто не накажет. Кто знает, может такое решение поможет устранить свои ошибки. А ведь это деньги!
Цитата: Trendozavr от 04.02.2014 21:50Мне кажется, что трейдеру всегда стоит попробовать вести свой дневник. Кто-то может найдет в этом уникальный шанс изучить свои ошибки. Ну а кому-то он не пригодится. Тут всё персональное. Но скажу одно, что никогда не стоит отказываться от такого метода.За пробу никто не накажет. Кто знает, может такое решение поможет устранить свои ошибки. А ведь это деньги!Я согласен с вашим высказыванием тем,что можно и в произвольной форме писать свои дневники торговли,лишь бы регулярно его перечитывать и делать на этом выводы.
Цитата: forest от 09.02.2014 16:52Цитата: Trendozavr от 04.02.2014 21:50Мне кажется, что трейдеру всегда стоит попробовать вести свой дневник. Кто-то может найдет в этом уникальный шанс изучить свои ошибки. Ну а кому-то он не пригодится. Тут всё персональное. Но скажу одно, что никогда не стоит отказываться от такого метода.За пробу никто не накажет. Кто знает, может такое решение поможет устранить свои ошибки. А ведь это деньги!Я согласен с вашим высказыванием тем,что можно и в произвольной форме писать свои дневники торговли,лишь бы регулярно его перечитывать и делать на этом выводы.Регулярно перечитывать не получится, представляете что будет через полгода)). А вот анализировать некоторые участки времени полезно.
Цитата: morozoff от 11.02.2014 01:03Цитата: forest от 09.02.2014 16:52Цитата: Trendozavr от 04.02.2014 21:50Мне кажется, что трейдеру всегда стоит попробовать вести свой дневник. Кто-то может найдет в этом уникальный шанс изучить свои ошибки. Ну а кому-то он не пригодится. Тут всё персональное. Но скажу одно, что никогда не стоит отказываться от такого метода.За пробу никто не накажет. Кто знает, может такое решение поможет устранить свои ошибки. А ведь это деньги!Я согласен с вашим высказыванием тем,что можно и в произвольной форме писать свои дневники торговли,лишь бы регулярно его перечитывать и делать на этом выводы.Регулярно перечитывать не получится, представляете что будет через полгода)). А вот анализировать некоторые участки времени полезно.А что может быть через полгода только повышение эффективности в торговле не что иное как успешная торговля,пусть это странно звучит ,но перечитывать нужно регулярно.
Регулярно перечитывать не получится, представляете что будет через полгода)). А вот анализировать некоторые участки времени полезно.
Смысл перечитывать есть только когда начинаеш модифицировать ТСку.
Цитата: morozoff от 11.02.2014 01:03Регулярно перечитывать не получится, представляете что будет через полгода)). А вот анализировать некоторые участки времени полезно.Для меня это тоже периодическое решение. Нет смысла читать это регулярно. Важно, чтобы была определенная периодичность. К тому же, иногда такое нужно после полосы неудач, а иногда просто во времена, когда рынок спит. Короче, своеобразное антикризисное решение, которое занимает трейдера, как специалиста)
Цитата: vlasenkov от 26.02.2014 17:07Смысл перечитывать есть только когда начинаеш модифицировать ТСку.Смысл в том,чтобы не наступить на одни и те же грабли и не обломать их,что может быть хорошо для депозита.