Judgementday, ссылку дать не готов - погуглите "дневник трейдера" и поищите сервисы. Есть очень хороший онлайн-сервис и его владельцы дают оффлайн версию. Он и полный офф платные, но усеченную версию (её вполне достаточно для начала) они дают бесплатно для офлайна - это шикарнейшая штука в виде экселевской формы.
К сожалению, эта форма появилась когда у меня уже выработались свои привычки ведения дневника, которые ломать не захотелось. Но эту штуку я заценил на 10 баллов из 10-ти.
Да ладно, не хватало еще брать какой то платный дневник и потом заниматься очередным "умным" устройством, которое якобы должно помогать трейдеру в торговле.
Разумеется, вести дневник нужно, но совсем необязательно, чтобы он был как то формализован, тем более в экселе и т.п. Если Вы ведете его в произвольной форме, то ничего страшного в этом нет, дневник должен выполнять главную функцию - помогать Вам потом разбираться со своими неудачными сделками. Никто кроме вас не поймет, что Вы сделали не так и самое главное - почему! Ведите дневник так, чтобы вам самим потом было удобно разбирать свои сделки.
Надеяться на то что какая то программа вам в этом поможет - по меньшей мере неумно!
Еще на базовом курсе в своем ДЦ препод нам четко дал понять что будет, если ты ведешь записи, а что будет, если дневник не ведется. Мне это было достаточно, чтобы потом всегда вести дневник.