Шарипов тоже повел себя не правильно, в каком плане...в том что не до конца держал своего компаньона в истинном информационном поле. А Сергей Викторович тратил ещё не полученные бабки от проекта на перед)) даже может с какими то обязательствами
Постановка вопроса правильная, но сам вопрос может в равной мере быть адресован обеим сторонам. Если изначально была достигнута четкая договоренность о некоторой установленной форме отчетности между партнерами, то кто же виноват, что в какой-то момент оказалось, что эта форма не обеспечивает должный уровень информационной прозрачности для заинтересованных сторон? Тут с равными основаниями можно утверждать и то, что одна из заинтересованных сторон никак не участвовала в развитии проекта, и не интересовалась его судьбой (во всяком случае, до тех пор, пока очередной отчетный период не обернулся убытками). А вероятность такого события как убыточный месяц, изначально была (она в любом бизнесе имеется). И Ильдар об этом писал, что следует из одного из первых его постов в данной ветке. Но не кажется ли уважаемому сообществу, что один убыточный месяц из пяти лет — это, в целом, вполне не плохо? Является ли это достаточным основанием для того, чтобы требовать передать дела каким-то другим менеджерам, чтобы "перманентно уйти из отрасли"? Тем более, что Ильдар — не наемный работник, не "назначенный директор", он совладелец и руководитель компании, имеющий б?льшую долю акций (и судя по всему, бумаги, подтверждающие это все-таки нашлись! странно, что они особенно-то и не хранились, как полагается хранить ценные и важные документы).
Может быть, кто-то подскажет в каком бизнесе не бывает убыточных месяцев? Или, может быть, кто-то подскажет имя человека, который никогда не допускал ошибок? Неужели это — повод начинать игры в войнушку или в мафию?
Так я четкой позиции чьей либо стороны не занимаю)
Тут вина лежит на обоих участников. Банальное раздалбайство и пофигические настроения к бизнесу с одной стороны (Майзус) и страх потерять хорошую жиду, страх быть не понятым, возможно жадность, юношеский максимализм с другой стороны (Шарипов) довели данную ситуацию до того что видим.
На каком то этапе ( и на этапе самого начала бизнеса) у обоих участников стало усиливаться недоверие и тому подобный негатив. Сокрытие информации, как финансовой, так и корпоративной подливали масло в огонь. Майзус видел только результат - бабло шуршит с шестью нулями каждый месяц и нормально. Империя Майзуса перепрофилировалась и диверсифицировала риски (разрасталась) , это и нормально.Но как говорят в народе - пипец подкрался не заметно!)
Так что да, веркдит однозначный - раздолбаи оба, виновны оба)) А вот степень вины каждого надо уже выяснять. Но Шарипов повел себя не верно.Почему? Уже говорил , и ему Майзус намекал - типа паренёк, я попадаю в неприятности и очень хорошие. Можно было конфликт сгладить на первой стадии его всплеска простыми словами Шарипова - Майзус я отдолжу тебе своего бабла, для того чтобы твои вопросы не пробуксовывали, но и ты пойми меня , что просто так я не дам - заключаем договор под твои 35% или какие то другие залоги... Но Шарипов попросту говоря послал Майзуса, игнорировав последнего.