Таким образом - по последнему рисунку - у меня нарисовались три ППЗ.
Начинаю рисовать на Д1, чтобы видеть более общую картину.
ППЗ рисую по точкам 2 и 3 (после того, как образовалась точка 4)
И по точкам 4 и 5, и 6 и 7.
Получаются вот такие прямоугольники разной ширины. Как я думаю,что ширина прямоугольника показывает, возможно, на силу ППЗ, то есть какое кол-во "денег" , было вложено в то, чтобы остановить откат и продолжить движение на Бай ( в случае на скрине) , и еще и пробить уровень сопротивления, который в момент отката находился на уровне точке 2.
Так что я смотрю на ширину ППЗ и чем он шире , тем, возможно, сильнее будет "бодаться с ценой" или сильнее ее "поддерживать". В зависимости от того, какой это был ППЗ.
ППЗ я разделяю на Бычьи и Медвежьи.
На Графике может быть немало ППЗ и они могут и накладываться друг на друга (как на рисунке два нижних) , и быть один в другом и тд.
На данном скрине - у меня получилось Три ППЗ и все бычьи.
То есть - в данном случае - быки не дали откату превратиться в разворот, остановили падение вниз (откат) и , собрав все силы, а их оказалось больше, чем у медведей - увели цену наверх, создав новый Хай.
В ППЗ бычьем, поскольку атака быков началась с самого низа отката - я считаю Нижнюю линию ППЗ самой сильной, то есть тут - когда цена будет тестировать этот низ ППЗ, быки будут сражаться не на жизнь, а насмерть , и этот нижний уровень в Бай ППЗ - самый сильный .
Верхняя линия Бай ППЗ, тоже сильная и часто отбивает цену, которая к ней подходит и даже не дает зайти внутрь прямоугольника Бай ППЗ.
Цена же, как мне кажется, стремится достичь как раз вот такие сильные уровни ППЗ и , конечно, пробить их.
Как только цена прошивает насквозь весь ППЗ и пробивает Сильную линию ППЗ, я этот ППЗ удаляю, так как его "победили" и его больше нет.
На скрине примеры Бай ППЗ на тф Д1.