Здравствуйте. Нужна ваша помощь. Не давно начал создавать свою ТС. Можете помочь, подсказать, может что не хватает данной ТС?
Опишу свою ТС.
Из чего построена ТСНу не могу похвастаться то что у меня мало индикаторов, многие почему то считают что это плохо и что глаза разбегаются и т.п... Наверное вы в чем то правы но полностью я с вами не соглашусь, так как бывают разные индикаторы и бывают те которые подобраны именно под данную ТС.
Опишу полный список индикаторов:
MA21 ; MA13 - ну все знают для чего они предназначены, они мне помогают лучше увидеть сигнал и лишний раз подтвердить его. А так же при начале тренда я всегда буду готов войти.
Система основана на много канальных ТМА, При сильной валидации с помощью них можно отлично торговать на отбой от этих каналов.
ТМА(1) - ну тут ясно если идет флэйт где начинается тренд, да и вообще если не игнорировать сигнал данного индикатора при входе в позицию можно вообще не уходить в просадку (т.е если покупаем и все индикаторы показывают покупку, а вот ТМА1 отбился от верха канала то я бы пока немного подождал...)
ТМА(5) - ну тут точно так же как и с первым, если цена в верху канала и даже если и шел идет тренд вверх лучше пока не входить...
ТМА(15) - все точно так же как и с ТМА5 только тут категорически запрещен вход если цена на верху канала, а мы хотим покупать
Ну с ТМА разобрались.. Теперь о других индикаторах(да... график у меня сильно разукрашенный но постарался сделать поаккуратнее):
Ну теперь самый мне понравившийся индикатор это - SS2009.. Он удобен, отлично фильрует все сигналы да и вообще показывает места входа и выхода.
SS2009(55) - Показывает более частые возможности для входа, ну смотрю на него в основном чтобы понять о возможной смене тренда..
SS2009(100) - Показывает меньше сигналов но пока он не сменет цвет и не закроется свеча я не войду... Ну так же он показывает общее направление тренда.
С этими индикаторами все проста, жду пока они покажут один цвет и если вдруг сигнал верхнего идникатора поменяется а нижний будет нужного нам цвета я в позицию не войду.
Дополнительные индикаторыИз дополнительных индикаторов которые облегчают торговлю я использую:
FFCal - индикатор выводит новости на рабочий экран с сайта ForexFactory, просто как советуют многие "При новостях не торгуем".
MiniChart - знакомый многим индикатор, рисует свечи от других ТФ. У меня это ТФ5, 15 , 30.
Ну и небольшой советник: Visual_Trading - можно прям на рабочем экране перемещать уровни стоп лосса и тейк профита.
Условия торговлиНу это как написано выше "нет новостей", не торгую при боковом движении(для меня это когда цена не двигается больше 3п), ну так же как описанно в первом посте про ТМА не продаю когда цена в низу у ТМА и не покупаю когда вверху. Дожидаюсь когда все индикаторы покажут точный сигнал и только тогда вхожу.
Из сделки выхожу при обратном сигнале, тейк профит 20пп, но когда интуиция подтвержденная сигналами подсказывает что тренд пойдет дальше я конечно же увеличиваю тейк и переношу в безубыток.
Скрин Шот моего рабочего стола
Пожалуйста посоветуйте то, чего не хватает в этой ТС прокомментируйте. Буду вам очень благодарен!!!!