Автор Тема: ФРС США напечатала и раздала банкам 16 триллионов долл  (Прочитано 4276 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн BlessmanАвтор темы

  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • Сообщений: 87
  • +1/-1
    • Просмотр профиля
Шестнадцать триллионов долларов – сумма, в десять раз превышающая ВВП России – нарисовали и раздали друзьям и приятелям волшебники-банкиры Федеральной Резервной Системы в течение одного года.

 Это невероятное разоблачение было сделано в ходе первого официального аудита ФРС, проведенного американским государственным бюро рассчетов (GAO) – и замолчано официальной западной прессой. Только короткое сообщение журнала «Форбс» выразило удивление по поводу завесы молчания, окутавшей фантастический результат.

 Что значат эти баснословные цифры, и какие люди стоят за гигантскими операциями? ФРС, то есть Федеральная Резервная Система, играет роль Госбанка США, то есть она печатает красивые зеленые бумажки, сходящие за мировую валюту. Но ФРС не принадлежит американскому правительству или американскому народу – это частная корпорация, взявшая на себя эти функции в далеком 1913 году в результате тайного сговора ведущих политиков и банкиров на острове Джекил.

 С тех пор банки, стоящие за ФРС, зарабатывают несметные состояния – каждый доллар, выданный ими, дается в долг и приносит проценты. С 1991 года и Россия стала платить дань ФРС.

 Американские либертарии не любят ФРС. Некоторые из них считают ее источником всего мирового зла. Недавно скончавшийся Юстас Маллинз написал в пятидесятые годы, под руководством великого американского поэта и мыслителя Эзры Паунда, книгу «Секреты ФРС», которая была сожжена, запрещена – и все же разошлась в миллионах экземпляров.

 С тех пор говорить о ФРС в США стало дурным тоном и лучшим способом испортить себе карьеру, почти как о легендарных сионских мудрецах.

 Но несколько лет тому назад отчаянный либертарий сенатор Рон Пол, который чуть было не стал кандидатом на пост президента США от республиканской партии в этом году, снова поднял знамя борьбы с ФРС. Он потребовал провести открытый аудит этой корпорации. Его поддержал конгрессмен-демократ Деннис Кучинич, тоже пробовавший свои силы в борьбе за президентский пост, и независимый сенатор Берни Сандерс.

 Они пробили решение конгресса, заставившее ФРС открыть свои бухгалтерские книги перед GAO, несмотря на протесты банкиров, в первую очередь Бена Бернанке и Алана Гринспана.

 Аудит – первый с 1913 года - состоялся, его результаты были официально опубликованы – и замолчаны самой свободной в мире американской прессой. Данные аудита гласят, что во время и после кризиса 2008 года ФРС секретно эмитировала и раздала 16 триллионов долларов «своим» банкам, а те уже раздали эти невероятные суммы на бонусы своим банкирам.

 Хотя ФРС назвала эту операцию «кредитованием», ни одного цента возвращено не было, несмотряна то, что «заем» был беспроцентным. Для сравнения – ВВП США – 14 триллионов, весь национальный долг США – 14 триллионов, годовой бюджет США – три с половиной триллиона.

 Хотя ФРС выдает себя за государственную организацию, ни конгресс, ни президент не были причастны решению раздать эти суммы банкам, в то время, как в США закрываются компании, людей выгоняют из домов за невыплаты ипотеки, и народ беднеет.

 Среди получателей – Голдман Закс – 814 миллиардов долларов, Merrill Lynch– два триллиона, Ситигрупп – два с половиной триллиона, Морган Стенли – два триллиона, Bank of America – 1,3 триллиона, The Royal Bank of Scotland и Deutsche Bank получили по 500 миллиардов.

 Когда грянул кризис, конгресс США, после долгих споров, выделил 800 миллиардов долларов на «выкуп» пострадавших банков. Сейчас выясняется, что ФРС нарисовала во много раз больше денег для этой же цели без всякого разрешения демократически избранных властей.

 Поэтому в стране, управляемой Вашингтонским обкомом, и служащей образцом для многих российских либералов, сложилась самая несправедливая система распределения доходов и богатств, пишет сенатор Сандерс на своем сайте.

 400 самых богатых американцев богаче, чем 150 миллионов американцев, а шесть наследников системы супермаркетов Wal-Mart богаче, чем 30 процентов американцев. 1% владеет 40% всего национального состояния, а нижние 60% имеют меньше двух процентов.

 Сейчас мы видим, что их богатство создано не трудом, и даже не изобретательностью – это тот же результат распила и махинаций, что и в России Ельцина, о чем нам недавно напомнил лондонский процесс Березовского и Абрамовича.

 Коррупция и казнокрадство – это отличительная черта не путинской России, как нас убеждают Навальный и его соратники, но самой матрицы современного финансового капитализма.

«Комсомольская правда»

Оффлайн Козлевич

  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • Сообщений: 166
  • +4/-0
    • Просмотр профиля
Америка объявляет миру войну
« Ответ #1 : 25.09.2012 09:09 »
В последнее время новости с мировых рынков все больше напоминают сводки с фронтов. И в этом нет ничего удивительного. Мир неуклонно входит в состояние новой войны. Это не значит, что над Старым и Новым светом вновь завоют сирены. На сей раз речь идет о войне валютной. Вести ее практически против всего мира будут США и ЕС. Дело в том, что правительствами этих стран уже испробованы практически все доступные и сравнительно малоразрушительные средства борьбы с глобальным кризисом, поразившим мировую экономическую систему. Однако результат всех этих стараний близок к нулевому. Именно это несколько дней назад заставило ФРС США прибегнуть к одному из самых сильных из всех оставшихся в ее распоряжении средств - неограниченному печатанию денег.


Так, несколько дней назад ФРС заявила о начале третьего этапа программы количественного смягчения QE3. Предполагается, что федрезерв будет ежемесячно тратить $40 млрд на покупку ипотечных ценных бумаг. И происходить это будет до тех пор, пока в стране не возобновится устойчивый рост экономики. Кроме того, регулятор принял решение продлить сроки поддержания минимальных процентных ставок вплоть до конца 2015 года.

По утверждениям правительственных американских финансистов, речь не идет о прямом инфляционном вливании денег, так как эмитированные ФРС средства будут поступать на рынок через банки, преимущественно, в виде кредитов.

Предполагается, что это позволит заметно оживить самую мощную в мире экономику. Впрочем, не исключен и вариант, что даже в этом случае только что напечатанные деньги окажутся не у бизнеса, а на потребительском рынке.

По стопам ФРС намерен пойти и Европейский Центральный банк, похоже, смирившийся с необходимостью начинать топить финансовые рынки в потоках свеженапечатанных евро. ЕЦБ уже обещал приступить к скупке гособлигации проблемных стран еврозоны, чтобы остановить рост их доходности. По словам главы ЕЦБ Марио Драги, евро грозит смертельная опасность и без данных мер будущее еврозоны будет поставлено под вопрос.

Как уже отмечалось выше, главная цель этих вливаний – вновь запустить замершие экономические процессы в ведущих экономиках мира. Однако и у этой схемы есть свои изъяны. И они существенны. По мнению представителей развивающихся стран, решение ФРС и ЕЦБ приступить к заливу рынков деньгами равносильно развязыванию валютной войны в отношении всего остального мира.

Развивающиеся страны беспокоит то, что монетарная политика ФРС США приведет к дальнейшей девальвации американского доллара и ударит по конкурентоспособности остальных стран, чьи валюты, напротив, будут укрепляться. Так, сразу после сообщения о решении ФРС США бразильский реал вырос на 0,7%. За минувшую неделю мексиканский песо прибавил 2,7%, польский злотый - 4,3%, корейская вона - 1,6%.

Все это ведет к снижению конкурентоспособности товаров, поставляемых из этих стран на международные рынки. Последствия этого печальны. Появление на рынке большого количества необеспеченных американских долларов способно изменить сложившееся соотношение курсов мировых валют.

С другой стороны, США и ЕС, эмитирующие все новые необеспеченные доллары и евро, получают возможность таким образом поправить свои экономические дела и изрядно "поджать" конкурентов из развивающихся стран. В сложившейся ситуации (особенно в Европе), это рассматривается едва ли не как единственная возможность спасти две крупнейшие экономики мира. А значит, начинающаяся валютная война будет вестись не на жизнь, а на смерть.

"Утро"