Давно работаю в Активе, и многие друзья там сидят. С самого начала был очень доволен всем.... Но говорят правельно, как только начинаешь делать бабки то шоколад пропадает. У одного друга недавно со счёта увели бабки, такое впечатление что хакнули, но при обращении к ним никаких действий не предпринимали, а потом вообще говорили что это не его счёт. Чем дело закончилось пока не знаю, сегодня завтра узнаю, расскажу. У меня пока там счёт имеется, но всерьёз после этого случая задумался о закрытии его.
Имеются счета в GFT и в Финаме. По поводу GFT пока всё норма, контора посолидней Актива, Финам наша кухня, но с большой буквы, там у меня счёт с самого моего рождения на рынке, поэтому и держу его, много камней, но я просто прикипел к ним и почему в них я уверен, любые суммы без проблем вывод ввод, а вот на счёт торговли на любителя, хотя условия у них прикольные.
А вообще, совет такой - надо переходить на фьючи к реальным брокерам, хотя и там бывают казусы (как например недавно на нашей бирже РТС) короче мы как на минном поле, нельзя иметь только один счёт и на нём все деньги. Раскидывайте свои финансы по разным брокерам и ДЦ и тогда хоть как то защитите их.