На мой взгляд теоретически, самый безопасный вход в рынок - это при восстановлении тренда после коррекции. Но вы уверены, что коррекция действительно закончилась? А может это начало разворота? Как сказал один мой знакомый трейдер: "Пока я не пользовался Волновым Анализом, чувствовал себя слепым котёнком. Теперь же всё встало на свои места".
Я не призываю всех изучать ВА, сам его не применяю и не собираюсь пялиться в экран, выискивая приметы волн и гробить окончательно зрение. Но дам совет: чем бы вы не пользовались - входите в рынок только тогда, когда ситуация вам понятна, когда логику сиюминутного хода рынка вы видите. Иначе ждите другого момента. Прибыльно торговать на форексе можно даже вопреки козням со стороны ДЦ. Причина наших ошибок лежит в области психологии: торопимся, знаем, что входим рано, что есть лишь предпосылки, первые знаки будущего движения, а рынок-то опять идёт в другую сторону. Всё старо как мир. Новичкам: напишите и напечатайте на бумаге большими буквами по пунктам правила вашего входа в рынок, поместите его перед собой и проверяйте по пунктам: всё совпало - входим, иначе - ждём. Если система хорошая - профит будет, не без лосиков, конечно. А Слоуп - действительно офигенный индикатор.