Искренне сочувствую Михаилу. Тем более, что он - очевидно, - человек талантливый, а талантливые люди более ранимые, чем обычные. Но всё в руках божьих... Жизнь продолжается. И тут верно предложили - продолжить работу над начинаниями Михаила. Ему поклон до земли за его удивительный труд. А наша задача - не загубить его дело. Системы, которые он предложил, простые, интересные и прибыльные. Если у кого-то не получается прибыльно торговать по ним, то тут причина скорее всего в психологии: вряд ли ДЦ будут применять какие-то меры против не очень успешного клиента и уж тем более ставить против него персонального менеджера. Так что нужна дисциплина, и входы только при наличии сигнала, а не по принципу: "Не поиграть ли мне".
Обсуждаемые тут системы используются на малых ТФ, а это самые утомительные промежутки времени, тут дисциплина особенно важна. Рынок же одновременно падает, растёт и находится во флэте, только уровни движений разные. На малых ТФ категорически нельзя торговать на узком рынке - индикаторы врут, а даже если они и правильно предсказали, например, рост цены, но она после 5 - 10 пипсов начала стремительно падать, то какой прок от этого предсказания? Успеете взять это движение? Любое движение рынка может закончиться в любое время, а на малых ТФ и инерция рынка мала. Так что лосиков бояться не надо, пусть живут и пасутся. Важно только, что бы профит превышал это стадо.
Насчёт ренко. Если со стороны Михаила была просьба не касаться этой темы на данной ветке, то давайте это соблюдать. В свою очередь могу пригласить желающих на сайт Спиритуссанты и там работать над этой темой. Например, на ветке по графикам ХО я выложил всю информацию от Игоря (Nakz) с сайта МТ5 по ренко (тема тут:
http://forex80lvl.ru/forum/showthread.php/43-%CA%F0%E5%F1%F2%E8%EA%E8-%ED%EE%EB%E8%EA%E8?p=5523). Темы родственные, но я на форексе редкий гость, вести систематически какую-либо тему не могу. Но мог бы найтись энтузиаст - тема-то интересная, по ренко торговать не сложно. А значит грех упускать такую возможность. А хозяин сайта вряд ли обидится на оживление работы для пользы дела.
Удачи всем.