Слово "Мелитополь" вызвало у меня теплые чувства. На этой станции останавливаются все проходящие поезда, и меня, ехавшего как-то в Крым, местные ребята уговорили туда не ехать, а отдохнуть в деревне Кирилловка, 40 км от Мелитополя. Нисколько не жалею. Берег Азовского моря - ракушечный песок, не камни. Для детей райское место. Максимальная глубина Азовского моря 13 метров. Туда ездят отдыхать сами украинцы. Цены в июне, пока нет наплыва, удивительны. Был там и рыболовецкий совхоз "Сыны моря", у его директора Александра Григорьевича я останавливался. Он угостил меня шашлыком из какой-то вкусной рыбы, я его шампанским "Новый свет". Двор бетонированный, канавки для стока воды.
В этой деревне есть шлагбаум на платный въезд автомобилей, и второй, на въезд на Федотову косу. Единственное, что еще не смогла сделать Кирилловка, это объявить свое воздушное пространство суверенным. Самолеты иногда пролетают бесплатно. В общем, в связи с наступающим сезоном отдыха, рекомендую.
И. добавлю, через километр от автовокзала в Мелитополе на запад был чудесный квас.