Некоторые стандартные вопросы из ЛК , буду переносить сюда.
Здравствуйте! Прочитал описание вашей стратегии, но так и не понял ее применения.........для чего три окна? Как их использовать, если на М15 и М5 нет никаких индикаторов......объясните принцип работы, пожалуйста
Не все понимают систему сходу, и тут нет ничего страшного. Для того чтобы понять что да как, достаточно понаблюдать за системой хотя бы пару недель, понаблюдать за тем как ведет себя GST, понаблюдать как ведет себя цена по отношению к уровням Камарилья... Очень часто на этих уровнях цена сталкивается с серьезной поддержкой или сопротивлением.
Рабочих окон в системе не три а всего два, третье (недельный чарт) используется только для того чтобы получить данные HLC для расчета уровней Камарилья на всю торговую неделю, я рассчитываю и потом размещаю эти уровни на часовом графике в ручную (так уж привык)... Для расчета уровней камарилья найти скрипт не проблема!
Какой из чартов использовать для получения сигнала, М5 или М15 решает трейдер (для валют я рекомендую использовать М15, так как вола зашкаливает)... Индикаторов на чарте М15 нет потому что это чарт на котором я ищу сигналы на вход, а вхожу я в рынок не по индюкам а по свечным моделям (модели которые я использую представлены на странице с описанием ТС).... индикаторы использую только на часовом графике и только для оценки направления и силы тенденции (для анализа короче).
Для тех у кого еще не слишком достаточно опыта, или нет желания изучать свечные модели и ценовые закономерности, могу предложить один из вариантов который использует один из трейдеров в нашем чате (с его конечно согласия).Разместите на графике М15 шаблон "15-min" (
скачать можно тут). В этом варианте сигналы на вход мы ищем не с помощью свечных моделей, а с помощью сигналов генерируемых стохастиком, в качестве фильтра используется МА120 (бордовая линия на графике). Пока цена ниже МА120, мы игнорируем сигналы стохастика на покупку, цена выше игнорируем на продажу. Вероятные точки остановки движения, цели и преобладающий тренд по прежнему оцениваем на часовом графике (шаблон Н1)
Не стесняйтесь задавать свои вопросы не только в ЛК ну и тут, возможно ваш вопрос окажется полезным и другим тоже... Супер-пупер-профессионалом на рынок не приходит никто, процесс обучения торговли на фин.рынках бесконечен (в том числе и для меня)!